Едуард Романюта даремно витратив мільйони на участь в Євробаченні від Молдови

Поділитися

moldova-a-ales-un-ucrainean-ne-va-r-2802232101-460x343Тернопільський співак Едуард Романюта, який виступав у відбірковому етапі Євробачення 2015 від наших сусідів молдаван, даремно викинув чималі кошти для своєї розкрутки. Як відомо, цього року Україна цілком логічно відмовилась від участі у пісенному конкурсі “Євробачення” 2015 через війну з Росією на Донбасі.Проте, амбіції співака були більшими, ніж здоровий глузд чи патріотизм.

Особливо прикро сприймалось, як Романюта рекламувався як співак від Молдавії у дорогому рекламному прайм-таймі в програмі Савіка Шустера на 112 каналі.

Щоб зрозуміти про які шалені кошти йдеться, які викинуті на вітер, наведемо звичайну цифру: секунда реклами на національному телеканалі коштує понад 2000 гривень. А про свої фінансові затрати на “молдавську розкрутку” співак розповів кишенівським ЗМІ (див. нижче).

Сьогодні у Відні завершився перший півфінал пісенного конкурсу Євробачення-2015. В результаті було визначено 10 країн фіналістів. Серед 16 країн, які приймали участь у першому півфіналі конкурсу, лише десять отримали можливість виступити у фіналі, який відбудеться 23 травня.

Таким чином десятка виглядає так:

1. Албанія

2. Вірменія

3. Росія

4. Румунія

5. Угорщина

6. Греція

7. Естонія

8. Грузія

9. Сербія

10. Бельгія.

Наступні 10 фіналістів будуть визначені 21 травня. Також у фінал конкурсу автоматично потрапили Німеччина, Франція, Італія, Іспанія і Великобританія. Австралія, яка цього року отримала ексклюзивне право участі у конкурсі на честь ювіллейного 60-го Євробачення, також одразу потрапила у фінал.

Україна брала участь у Пісенному конкурсі Євробачення, починаючи з 2003 року.

***

Довідка

Представитель Республики Молдова на конкурсе «Eurovision Song Contest (ESC) 2015» Эдуард Романюта объявил, что его команда решила взять на себя финансовые расходы за участие в этом творческом состязании и продвижение нашей страны на международной арене. Заявления были озвучены артистом и его группой на пресс-конференции, организованной сегодня, 26 марта, в Компании «Телерадио-Молдова» (TRM).

Открывая встречу с прессой, артист выразил благодарность нашей стране за кредит доверия, оказанный исполнителю с Украины. По его словам, это явилось своеобразным «духовным мостом» между двумя странами, что совершенно в духе слогана Международного песенного конкурса нынешнего года – «Bulding bridges» («Наводя мосты»).

Следующим шагом в таком духовном единении будет ответ украинской стороны, заявил Эдуард Романюта, подчеркнув, что берёт на себя все расходы за выступление от Молдовы  на конкурсе. Речь о шоу на сцене, расходах на выезд творческой группы в Вену, включая рекламное турне. Артист отметил в контексте, что запланирована поездка по продвижению пьесы в ряде стран – Грузии, Армении, Эстонии, Литве, Голландии, Великобритании и т.д.

Эдуард Романюта приехал в Кишинёв для съёмок видеооткрытки к пьесе, которая будет показана в рамках шоу на «Евровидении» в Вене до live-выступления исполнителя.

Оргкомитет Международного песенного конкурса «Евровидение-2015» принял решение о том, что представитель Республики Молдова будет открывать юбилейный, 60-й по счёту, европейский музыкальный конкурс, выступая под номером первым в первом полуфинале от 19 мая.

Изложив своё видение промоционных действий и подготовительных этапов, Эдуард Романюта не преминул ещё раз отметить, что все расходы, связанные с концертным турне по продвижению пьесы и поездкой группы в Вену на международном этапе, будут покрыты за его собственный счёт, без привлечения каких-либо финансовых ресурсов Общественной компании «Телерадио-Молдова».

 

Аваков розповів про хабарництво Камінського

Роман Скрипін: “…панове Арсеній Яценюк та Петро Порошенко. Ви засиділися, реально”