Казалось бы, совсем недавно мы восхищались телевизорами с плоским экраном, и вот уже в продаже их новая разновидность. Теперь матрица экрана имеет полукруглую форму, ещё увеличивая эффект присутствия в комнатном домашнем кинотеатре. Такие телевизоры производятся немногими компаниями, и характеристики их матриц в целом родственны плоским LCD экранам и мониторам. Есть у этих модных новинок и другие, довольно любопытные особенности.

Производители телевизоров с изогнутым экраном

Пока пальму первенства в их производстве стойко удерживают два традиционных лидера: в продаже можно встретить как телевизоры самсунг с изогнутым экраном , так и телевизоры LG. Время показывает, что к ним скоро присоединятся более дешёвые и менее известные бренды. Характеристики таких телевизоров включают размер диагонали экрана, степень изгиба матрицы, частоту смены изображения, количество точек (пикселей) в матрице или другими словами разрешение. Остальные дополнительные функции телевизоров могут отличаться, но за качество формирования картинки отвечают эти основные.

Подбор телевизора в гостиную типовой квартиры

Привыкшие к электронно-лучевым трубкам представители старшего поколения совершают характерную ошибку – приобретают телевизор слишком малой диагонали. Это делает невозможным полноценный и комфортный просмотр, что особенно заметно в больших комнатах. Чтобы избежать проблем с последующей заменой старайтесь выбирать диагональ из расчета 48 или 55 дюймов. Соответствующие типовым комнатам расстояния комфортного просмотра для них будут 2-4 и 5-6 метров.

Следующий важный показатель – разрешение. Чем оно выше, тем ближе возможен комфортный просмотр. Обычно это 4KUHDTV, соответствующее 3840 х 2160 точек, но встречается и более низкое Full HD, составляющее 1920 на 1080 пикселей. Важна для нашего зрительного восприятия и частота смены картинки (развёртки), которая может составлять для этого класса телевизоров 200, 800, 1200, 1600 и даже 2400 Гц. Зная эти основные показатели, можно подобрать и соответствующую параметрам телевизора цену.

Стоимость телевизоров с изогнутым экраном

Позволить телевизор с изогнутым экраном могут себе не все, как его цена находится в диапазоне от 24 до 100 тысяч гривен. Но главное состоит в том, что уже сегодня у нас есть реальная возможность смотреть фильмы и передачи с более высокой степенью реалистичности.

Напишіть відгук