25494163_sourceПродажи новых автомобилей Bentley в России с начала года по итогам первого полугодия выросли на 48,5% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

В первом полугодии 2015 года в России продали 103 автомобиля Bentley. За тот же период этого года — 153 машины. Согласно исследованию, самой популярной среди россиян моделью автомобильного бренда стал внедорожник Bentley, который начал продаваться только в апреле этого года. Стоимость джип Bentley Bentayga составляет 21-26 млн рублей. Эта сумма представляет зарплату учителя в регионах (12,5 тыс рублей в месяц) за 167 лет.

bentley_bentayga_16Российские автомобилисты купили 63 машины модели, что составляет 41% от общего объема всех проданных автомобилей Bentley в России. Следующей по популярности стала модель Continental GT, которая разошлась в количестве 55 экземпляров. Стоимость автомобиля от 10 до 13 млн рублей.

Стоимость других моделей также превышает 10 млн рублей. Continental Flying Spur — 10-12 млн рублей, лимузин Bentley Mulsanne от 17 млн рублей. Лимитированная модель (всего 20 экземпляров) кабриолета Mulsanne состоит 1 млн фунтов стерлингов.

По данным агентства, три четверти продаж новых моделей Bentley пришлось на Москву и Московскую область (104 и 8 машин соответственно), еще 14 машин было продано в Санкт-Петербурге. 9 экземпляров пришлось на Краснодарский край, 18 автомобилей приобрели жители Свердловской, Калининградской, Пензенской, Рязанской, Курской и Иркутской областей, а также жители Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Красноярского, Ставропольского и Алтайского края. Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев посчитал, что нищета школьных учителей это судьба, «личный выбор».

24 мая в Феодосии на вопрос пенсионерки Дмитрий Медведев заявил об отсутствии денег в бюджете для индексации пенсий, посоветовав «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!»

Певец и комик Семен Слепаков написал песню на известную фразу премьер-министра Дмитрия Медведева «Денег, нет, но вы держитесь». В последнем куплете такие слова:

«В общем, такие у нас отличные новости.

В отпуск уходим радостно, с чистой совестью.

В награду за то, что работали, не смыкая глаз,

ждут роскошные яхты и частные самолеты нас.

Ждут Мальдивы нас, Монте-Карло ждет, Лондон и Пхукет.

Мы бы взяли вас — просто денег нет».
Ранее Дмитрий Медведев заявил об отсутствии денег для индексации пенсий.

«Неолиберальная политика правительства Медведева полностью исчерпала себя и ведёт страну к краху», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии.

Напишіть відгук