chekalkinСтудия “95 квартал” в начале своей деятельности финансировалась одиозным украинским политиком, кумом президента РФ Владимира Путина Виктором Медведчуком.

Об этом заявил бывший военный переводчик и дипломат, а ныне шоумен и радиоведущий Дмитрий Чекалкин в интервью “Укринформу”.

“Они (“95 квартал”. – Ред.) начинали с того, что Медведчук дал им денег. Когда мы сделали проект “Веселі яйця” (2004 год. – Ред.), ребята из “95 квартала” – не знаю, все или частично, но их копирайтеры делали тогда проект “Серпом по яйцам” на деньги Медведчука”, – рассказал он.
По мнению Чекалкина, студия “95 квартал” монополизировала рынок юмора в Украине.

“С одной стороны, потому, что, во-первых, действительно талантливые ребята и поначалу были практически единственным активным производителем такого контента. Во-вторых, они занимаются любимым делом, и в-третьих, им дали хорошие средства”, – считает он.

Шоумен уверен, что аудитория проекта переросла самих артистов, которые замедлили свое развитие.”Есть такое правило: предмет не падает, пока не теряет скорости движения. А в данном случае скорость движения – это новые люди, новые концепты, а они в разных вариациях повторяют самих себя. Я как-то, переключая телевизор, попал на мультверсию их, скажем прямо, второсортных скетчей. А что я посмотрел по поводу депутата Гаврилюка, вообще какая-то туфта! Зачем вообще такое снимать – просто ради того, чтобы заполнить время в эфире?” – сказал он.

Чекалкин также указал на то, что сейчас в социальных сетях “95 квартал” упоминают “исключительно в каком-то негативном контексте”.

Rомики из студии “95-й квартал” в последнее время становились фигурантами различных скандалов.

В частности во время выступления в латвийской Юрмале лидер коллектива Владимир Зеленский выставил Украину “попрошайкой” и сравнил с “актрисой немецкого фильма для взрослых”, которая “готова принять любое количество с любой стороны”. Позже “95 квартал” раскритиковали за пародию на народного депутата Михаила Гаврилюка.

Напишіть відгук