Одной из самых распространенных тем в игровых автоматах является фруктовая. И это несмотря на то, что фруктовые слоты появились больше 100 лет назад. Интересно, что этот креативный ход был вынужденным — в те годы в США запретили публично пропагандировать игры подобного образца, и предприимчивый производитель игровых автоматов Херберт Миллз приспособил своих одноруких бандитов для продажи конфет с ягодной и фруктовой начинкой. И тем более удивительно, что сейчас, в XXI веке, эти незатейливые с виду слоты по-прежнему пользуются такой популярностью, спокойно выдерживая конкуренцию со сверхсовременными высокотехнологичными 3-D слотами. Но тут не все так однозначно. Поскольку все-таки, несмотря на ретро-внешность, сегодняшние фруктовые автоматы имеют на борту самые новаторские и подчас очень неординарные технологические находки.

Моментальный групповой снимок современных фруктовых автоматов можно сделать по краткому обзору слотов этой тематики, выпущенных лидером европейской индустрии гемблинга австрийской компанией Novomatic-Gaminator. Ведь у этого разработчика насчитывается больше 80 подобных слот-машин. И каждая по-своему уникальна.

Общие правила фруктовых игровых автоматов

В широком смысле, фруктовые игровые автоматы — такие, где символами выступают те или иные плоды растительного происхождения: вишни, бананы, арбузы, ананасы, свекла, морковь, помидоры и т.п. Здесь выбор ограничен только фантазией разработчиков. Помимо вполне заурядных, можно встретить и совершенно экзотические, как, например, питахайя, кивано и карамбола. В узком же смысле слова фруктовые — значит классические со всеми вытекающими выводами по поводу игрового процесса. А это значит: минимум барабанов, минимум линий, минимум дополнительных бонусных игр. Графика тоже, как правило, минималистская.

Фруктовые видеослоты гейминаторы

У Novomatic фруктовая тематика трактуется, как правило, в узком, классическом смысле. Хотя есть и вполне себе мейнстримные, как, например Бананы едут на Багамы — современный гейминатор с привычными специальными символами и бонусной игрой. Ну а первым, наверное, по праву нужно назвать знаменитый, самый горячий гейминатор Sizzling Hot. Отдавая дань традиции, разработчики обошлись минимумом бонусов. Так, в Компоте можно выловить только скаттер. Ни вайлда, ни бонусных игр там не найти. Правда, обычная для гейминаторов игра на удвоение всегда на месте. И не надо думать, что играть в данные игровые автоматы Gaminator скучно. Прежде всего, это один из самых результативных гейминаторов. Фирменная кислинка этого слота в виде большой отдачи является заведомо весомым аргументом.

Несколько иной подход к вкусовому облагораживанию продемонстрировали авторы из Novomatic в другом высокотемпературном слоте — Xtra Hot. На первый взгляд они похож с Sizzling Hot, как две капли одного компота, но, поиграв, становится понятно, что сходство чисто внешнее. В Xtra Hot есть по-настоящему жаркая функция: если символы выпадают на 3 и более позициях в вертикальный ряд и притом занимают весь барабан, то выигрыш умножается на коэффициент, равный количеству барабанов. Так, на трех барабанах приз увеличивается в 3 раза, а на 5 — в 5. При этом нужно понимать, что все фруктовые символы в слоте — строенные, а значит, такая комбинация выпадает часто. Кстати, похожие правила игры и у гейминатора First Class Traveler. Там чем больше выпадет вайлдов, тем больше множитель.

Нельзя не упомянуть очень необычный (по крайней мере, для продуктов Novomatic) видеослот Magic 81. Во-первых, в этом фруктовом видеослоте 4 барабана. Во-вторых, линий здесь нет. Главным условием выигрышной комбинации является появление символа на любой позиции минимум на 3 барабанах, в том числе и на первом. Кроме того, в слоте есть совершенно дикий вайлд с множителем 2, 4 и 8. Невероятно горячий темперамент у слота, честное слово!

Ну и на десерт снова горяченькое. Для любителей бескомпромиссной классики существует гейминатор с 3 барабанами Always Hot. Настоящий old-scool style. Никаких вайлдов, скаттеров и бонусов! Только основная игра на 5 фиксированных линиях с форсажем в виде риск-игры. Все символы срабатывают только в единственном варианте: 3 на линии. Зато самый минимальный приз в 5 раз больше общей ставки. И никаких фокусов!

Даже по этому беглому обзору видно, что фруктовые гейминаторы еще рано отправлять на пенсию. По части первозданного игрового азарта с ними не сравнится ни один ультрасовременный слот. А в плане прибыльности они могут дать фору многим раскрученным слотам-блокбастерам. Кроме того, у этих видеослотов есть особое очарование, которое как никому понятно их многочисленным поклонникам.

Напишіть відгук