Самый главный вопрос гемблера: какой игровой автомат выбрать? С эстетическими предпочтениями все понятно — сейчас разработчики предлагают такой широкий спектр тем в своих продуктах, что близкий для себя сюжет найдет каждый. А вот что касательно качественной стороны вопроса, то здесь не так все поверхностно. Ведь хочется не только приятно проводить время, наслаждаясь красивыми картинками, но и видеть результат. А желательно и побольше. Здесь одной из ключевых характеристик игрового автомата является уровень отдачи.

Что такое уровень отдачи игровых автоматов?

Уровень отдачи или коэффициент возврата (по-английски Return To Player, RTP) — это усредненный показатель того, сколько в процентном соотношении отдает автомат. 100% этот показатель составлять не может, да и не должен, учитывая принцип спонтанности игры на видеослотах. В частности, что отличает слот от игрового автомата советской эпохи Морской бой? То, что у игрока на видеослоте всегда есть шанс получить что-то сверху.

Уровень отдачи — величина средняя, а значит, возможны колебания в ту или иную сторону. Следовательно, чем выше уровень выплат у игрового автомата, тем результативнее будет игра.

Уровень отдачи в Gaminator-Novomatic

Во всем мире компания Novomatic широко известна, а ее серия Gaminator любима во многих странах мира. Именно поэтому резонно сделать упор на продуктах Novomatic-Gaminator. В общем, характеристики выплат в гейминаторах средние. То есть, в числе гейминаторов нет ни сенсационных рекордсменов, ни откровенных lose-machines. Для более четкого понимания можно выделить топ-5 самых удачливых слотов этой серии.

№4-5. Видеослот Xtra Hot

Этот 5-барабанный фруктовый слот с 5 фиксированными линиями сулит невероятно результативные розыгрыши. Из специальных символов есть только скаттер. Риск-игра, понятно, присутствует.

№4-5. Игровой автомат Sizzling Hot Deluxe, известный как Компот

Этот слот делит 4-5 место с Xtra Hot не случайно. Они очень похожи. Этот игровой автомат тоже классической, фруктовой тематики, у него также 5 барабанов и 5 фиксированных линий. Как и у собрата, символы здесь длинные, то есть идут группой по три, что увеличивает вероятность выигрыша. Так же, как и у Xtra Hot единственный специальный символ — это скаттер — золотая звезда. Игра на удвоение всегда готова к услугам гемблера.

№3. Слот Dolphin’s Pearl Deluxe

Игровой автомат отличается изысканной трехмерной графикой, прекрасно передающей глубоководную тематику. В слоте 5 барабанов и 10 нефиксированных линий. Специальные символы: дельфин — вайлд и раковина с жемчужиной — скаттер. 3 символа разброса дают право на 15 бесплатных ходов и добавочным тройным мультипликатором. Есть риск игра.

№2. Игровые автоматы Columbus Deluxe

У лидеров сегодняшнего хит-парада действительно высокий уровень отдачи, и это ощущается. Колумб — традиционный гейминатор (5 барабанов, 10 линий) приключенческо-исторической тематики, примечательный воспроизведением реальных деталей из истории открытия Америки. Так, например, символы разброса, которые могут встретиться только на барабанах 1, 3 и 5 — разные. Каждый является изображением одного из кораблей Колумба. Символ разброса — портрет Колумба оказывается и самым прибыльным в игре. Фри-спины предоставляются после выпадения 3 скаттеров, однако сами бонусные ходы без мультипликатора. Зато в бонусной игре присутствуют специальные символы разброса, что позволяет достаточно часто получить дополнительные 10 бесплатных ходов. В общем, слот не только выгодный, но и познавательный.

№1. Видеослот Lucky Lady’s Charm Deluxe

Видимо, магия главной героини слота делает игру на нем такой выгодной. Этот видеослот по праву один из самых популярных среди гейминаторов. Волшебное действо разворачивается на 5 барабанах с 10 линиями. Вечернее визуальное оформление действует очень успокаивающе, а магический шар в количестве от трех дарит 15 фри-спинов с тройным умножением. Частая гостья на поле — Леди Удача — приходится очень кстати, поскольку она и вайлд, и самых дорогой символ. В общем, настоящий слот для продуктивного отдыха.

Отдача видеослотов в целом

Уровень выигрышей не является абсолютной гарантией удачной игры. Нужно понимать, что выпадение символов подчиняются законам теории вероятностей, а значит, всё не столь определенно, как хотелось бы. Но в этом и заключается очарование гемблинга. А если в игровые автоматы Gaminator играть бесплатно, можно на практике проследить всю вышеописанную динамику. Так, не стоит забывать, что демо версии видеослотов имеют абсолютно идентичный геймплей со стандартизированными играми, а значит их можно считать показательными.

Напишіть відгук