О том, что ему осталось немного, артист сообщил лично во время встречи с журналистами, прошедшей в пресс-центре ИТАР-ТАСС. Также стало известно, что певец окончательно покидает сцену, чтобы провести остаток жизни «как нормальный человек»

Страшный диагноз «рак предстательной железы» Иосифу Кобзону был поставлен почти семь лет назад, и за это время артист прошел множество сеансов химиотерапии, которые существенно ослабили его организм. Мэтр, который в этом году должен отметить свое 75-летие, очевидно устал – на пресс-конференции Кобзон заявил о том, что покидает сцену и прекращает гастрольную деятельность, которую он активно вел, несмотря на болезнь.

«В этот раз я действительно хочу поставить точку, потому что привык работать в полную силу, но чувствую, что этих сил все меньше», – объяснил свое решение артист.

Иосиф Кобзон стал одним из немногих по-настоящему звездных персон, не побоявшихся открыто заявить о своём раке. Вот и на брифинге Иосиф Давыдович мужественно признался, что конец его жизни стремительно приближается.
«Осталось мне немного – онкология неизлечима», – сообщил артист, добавив, что остаток дней он намерен провести в общении с семьей, которого недоставало из-за безумной профессиональной занятости.

Знаменитый певец постоянно находится под тщательным наблюдением специалистов онкологического центра. Несмотря на кажущиеся улучшения в состоянии здоровья, рак время от времени коварно заявляет о себе. Так в октябре 2010 года на форуме в Астане Кобзон прямо на сцене  упал в обморок – артисту пришлось незамедлительно делать искусственное дыхание. По предположению врачей, раковая опухоль Иосифа Кобзона спровоцировала анемию, что и явилось причиной внезапной потери сознания. Коварство рака в том, что эта болезнь может вернуться к человеку снова после лечения, и шансов спастись может остаться не так уж много.

Рак предстательной железы – диагноз, который для сильного пола может звучать как приговор. В позапрошлом году от злокачественной опухоли простаты скончался легендарный голливудский актер и режиссер Денис Хоппер. Другой нашей звездой, столкнувшейся с этой болезнью, стал певец Александр Буйнов, который был прооперирован в московском Онкологическом центре им. Н. Блохина в апреле 2011-го (исполнитель перенес процедуру по удалению предстательной железы). Сегодня н а вопросы журналистов относительно своего недуга Александр Буйнов шутит: «Операция была, и мне кое-что отрезали. Но по мужской части у меня все в порядке».

НАША СПРАВКА

Народный артист СССР Иосиф Кобзон в 2005 году перенёс сложную операцию по удалению опухоли в клинике в Германии. Однако хирургическое вмешательство привело к резкому ослаблению иммунитета, образованию тромба в лёгочных сосудах, воспалению лёгких и воспалению ткани в почках. В 2009 году Кобзон был прооперирован немецкими хирургами вторично. «У него такая сила характера, такая сила воли и такая тяга к жизни, что он перехитрил все. Он перехитрил смерть», – говорили о нем коллеги.

http://life.comments.ua

1 comment

Напишіть відгук