В двух залах музея выставлены украинские вышивки, гончарные изделия, бытовые предметы, столетние рушники, домотканое полотно, старинный сундук. А в третьем зале воспроизведена обстановка криивки УПА. Она воспроизводит жилище повстанцев видом внутренних стен, предметами быта, оружием, одеждой воинов УПА.

Первыми гостями музея стали представители всеукраинского форума Формула успеха правового государства глазами детей. Дети из донецкой, киевской, лисичанской делегаций были поражены увиденным. Они фотографировались возле всех экспонатов, а затем оставили много позитивных отзывов.

В музее запланировано периодически проводить экскурсии для учеников местных школ, а также для тех детей, которые приезжают жить в семьях тернопольских семей с востока Украины на Рождественские и Пасхальные праздники.

Ранее сообщалось,  что председатель Львовского облсовета Олег Панькевич озаботился проблемой создания во Львове отдельного раздела экспозиции музея – образца схронов и бункеров УПА.

По материалам glavred

1 comment

  1. Родин

    В 1940 году, член оун Валюх по заданию Мельника убивает Коновальца и Мельник становится во главе организации, погибли видные боевики и соратники Коновальца. Бандеровцы расстреляли Барановского, Сциборского, Грибивского, Сушко в Житомире и во Львове в 1942-1943 годах. Боевик Лемек был ликвидирован ими в Полтаве в 1942 году, Лев Ребет конкурировал с Степаном Бандерой и и погиб как и он. Обоих оуновцев убил Богдан Сташинський, тоже галичанин, как и его жертвы, сын Шухевича выдаёт отца и того кончают в схроне, кто замучил жену Боровца и сдал немцам самого Боровца, кто сдал Телигу немцам и кто участвовал в расстрелах в Бабьем Яру – бандеровцы. Эти твари и есть враги Украины!

Напишіть відгук