Никогда не сомневалась, что всё происходит неспроста. А иногда не только неспроста, но и не бесплатно. Скажем, вы известная украинская певица, и вас попросили выступить ради «раскрутки» какой-нибудь партии. Вот не верю, что вы бы согласили сделать это из политических или морально-эстетических побуждений. А что смогло бы подтолкнуть к такому шагу? Правильно, некая денежная компенсация.

Судя по всему, именно так думают и отечественные звёзды шоу-бизнеса (и кто бы их не понял!). Как пишет журнал «Фокус», любителей бесплатных концертов с участием отечественных и российских звезд шоу-бизнеса ждут приятные сюрпризы. Много и бесплатно слушать любимых исполнителей потенциальному электорату предлагают кандидаты в депутаты Рады нового созыва.

До официального начала кампании они «под шумок», вернее, под прикрытием культурных мероприятий устраивают собственные промоакции. Большинство кандидатов уже предусмотрели бюджетов на звездную поддержку, а это, ни много ни мало, от 50 до 500 тыс. долларов. Казалось бы, зачем политикам устраивать культурные мероприятия? Раздали бы всем, ну например, гречку… Однако, как говорит политолог Михаил Погребинский, цель очевидна: «На политические митинги люди уже не ходят, а на концерты – с удовольствием». Хотя мне кажется, КПД таких промокампаний не всегда соответствует затраченным финансам.

Что же касается самих звёзд, то они отнюдь не гнушаются быть орудием в руках хитрых политиков, наоборот, их аппетиты во время избирательной гонки только растут. По словам известного организатора предвыборных туров, пожелавшего остаться неназванным, в два-три раза. Например, за один агитационный выход Верка Сердючка может запросить более 50 000 долларов, Тина Кароль, Наталья Могилевская и Ани Лорак – до 40 000, Ирина Билык – до 30 000. Исполнители второго эшелона, например, группы «НеАнгелы», «Никита», «Арктика» и др. довольствуются скромными 10 тысячами долларов за выход. Ну, а за прямой призыв агитировать за спонсора тура, как вы понимаете, кандидатам придется умножить гонорар минимум на пять.

Я вдруг подумала: не той дорогой идём, товарищи. Пора срочно становиться звездой первого эшелона и агитировать за кого-нибудь, пишет http://dusia.telekritika.ua

Напишіть відгук