Всё больше россиян отдают предпочтение электронике и цифровой технике из Поднебесной. Она заполонила собой практически все специализированные магазины и предлагается в широком ассортименте в сети интернет. Почему же россияне предпочитают приобретать мобильные телефоны и прочую технику именно китайского производства? Попробуем разобраться.

Китай – поистине удивительная страна. Она славится не только своей уникальной историей и культурой, но и экономическим потенциалом. Многие авторитетные аналитики прогнозируют, что именно Поднебесной суждено в ближайшие десятилетия стать ведущей экономической державой мира, сменив на этом посту США. Впрочем, если проанализировать ситуацию, которая имеет место быть уже сегодня, такие прогнозы кажутся очень правдоподобными. На сегодняшний день страна производит колоссальное количество товаров, которые с лихвой покрывают внутренние потребности и массово экспортируются в другие государства. Одним из приоритетных направлений китайской промышленности является производство электроники, которая затем продаётся в разные страны мира через такие крупные интернет магазины и онлайн аукционы, как dealextreme, а также вывозится классическим экспортным путём. Китайская электроника разлетается во всем мире как горячие пирожки, и этому есть свои логичные объяснения.

Китайские интернет магазины электроники ежегодно продают продукции на миллионы долларов, а всё потому, что она пользуется большим спросом во всём мире, в том числе, в России. Очень многие россияне считают более целесообразным приобрести, к примеру, айфон китайский вместо оригинального, который стоит в несколько раз дороже. При этом ни внешне, ни по функционалу, ни по техническим характеристикам, два данных устройства кардинальных различий не имеют. Для китайской электроники характерно качество, отвечающее мировым стандартам, а также цена, которая бьёт все рекорды демократичности. Всё это в совокупности и сделало мобильные телефоны, планшеты, коммуникаторы и прочую электронику из Китая столь популярной в России и во всём мире. Не последнюю роль сыграла в этом и широта ассортимента – в КНР производится настолько много разнообразной электроники, что даже скромные по своим размерам интернет магазины предлагают тысячи наименований электроники и цифровой техники.

Напишіть відгук