111

Недавно крупная химическая компания родом из Бельгии, которая носит название Solvay, рассказала о том, что в 2014 году она планирует повысить цены на кальцинированную соду, которую она поставляет на европейский рынок. А так как этот продукт является основным компонентом в производстве оконных стекол, вполне возможно, что стоимость пластиковых и деревянных окон в 2014 году может несколько возрасти.

Если вы еще не успели установить окна Rehau вместо старых советских оконных профилей, рекомендуем вам поторопиться с этим стремлением. На то есть две очень веские причины. Во-первых, осень выдалась на диво теплой, а это значит, что установка новых окон может быть успешно произведена благодаря хорошим погодным условиям. К тому же буквально через пару месяцев с наступлением нового 2014 года сырье, которое используют для изготовления оконных стекол, подорожает. Специалисты практически на сто процентов уверены в том, что это отразиться на стоимости продукции оконного рынка Европы, включая нашу страну.

Кальцинированная сода, которую производят бельгийцы, подорожает до пятнадцати евро за одну тонну. Согласно информации, которую распространила компания Solvay, новая стоимость соды вступит в силу уже первого января 2014 года. Поставщике кальцинированной соды объясняет подорожание сырья довольно просто. Во-первых, данная мера поможет поддерживать долгосрочную гарантийную программу поставок, а во-вторых, подорожание стало прямым следствием того, что затраты на производство продукции растут.

Европейские заводы компании Solvay производят кальцинированную соду нескольких сортов. Первый сорт — это светлая сода, а второй — плотная сода. В производстве стекол для пластиковых и деревянных окон участвует плотная сода. Это сырье не пылит в процессе транспортировки и обработки, а также не улетучивается.

Как только бельгийцы сообщили о том, что их продукция с нового года подорожает, маркетологи оконного рынка тут же стали подсчитывать показатели повышения цен на окна ПВХ. Пока что единых данных по этому поводу нет. Одни маркетологи говорят, что подорожание будет существенным и в некоторых случаях может достигнуть пятнадцати процентов. Другие же уверены в том, что даже если плотная сода возрастет в цене, стоимость пластикового окна вырастет максимум на четыре процента — не более. Меньше всего подорожание коснется продукции именитых производителей окон, таких как Rehau, например. Поэтому, выбирая металлопластиковые оконные профили, необходимо обращаться в те фирмы, которые успели зарекомендовать себя как лучшие, и продукция которых ценится не только на внутреннем рынке нашей страны, но и на внешнем европейском рынке.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.