29 ноября, в Крымском гуманитарном университете (г. Ялта) дирекцией студентам было официально запрещено выражать свое мнение относительно евроинтеграции и принимать участие в митингах. Преподавателям КГУ объявлено, что в случае активности студентов университет будет расформирован. Данный шантаж значительно усугубил положение граждански активной молодежи. По непроверенной информации, за участие студентов в Ялтинском евромайдане ректору КГУ Глузману Анатолием Могилевым было настойчиво рекомендовано подать в отставку. Студенты, участвовавшие в акции, подвергаются серьезному давлению. В данный момент их дальнейшая судьба неизвестна.

В Херсоне руководство Херсонской областной клинической больницы вопреки воле коллектива поддержало решение Правительства об приостановке переговоров о подписании договора ассоциации с ЕС. По словам врачей, руководство больницы обещало собрать коллектив и принять совместное решение относительно событий в Украине и выработать общую позицию по отношению к евроинтеграции. Вместо этого коллективу было объявлено о решении руководства без всяких собраний и было запрещено участвовать в евро-митингах.

В тоже время, как сообщили в киевской организации ВО «Батькивщина», 29 и 30 ноября к ним неоднократно звонили неустановленные личности, очевидно, провокаторы, которые пытались узнать планы активистов партии во время вчерашних и возможных сегодняшних акций протеста. Также активисты жалуються на постоянную прослушку их телефонов и проблемы со связью.

Напишіть відгук