В восточных областях Украины мы имеем дело с вооруженными провокациями со стороны Российской Федерации – и власть должна честно об этом сказать гражданам Украины и мировому сообществу.

Последние события – следствие того, что население Востока Украины не поддержало сепаратистов. Ранее разработанные планы Кремля провалились. Поэтому единственным путем были именно вооруженные провокации. “Соседи” пришли на нашу землю, потому что украинцы проявили единство и не покорились.

 

Задача Кремля – надолго дестабилизировать Украину, сорвать выборы, не допустить появления легитимной власти и консолидации страны вокруг программы возрождения экономики. Кроме того – расколоть страну на несколько частей. Наша задача противоположна – навести порядок, провести выборы, восстановить справедливость, обеспечить благосостояние. Это – залог единства страны.

 

Что делать?

 

Прежде всего, не паниковать. Мы должны быть сильными и спокойными.

 

Надо во весь голос заявить: Украина больше никого и ничего не сдаст. Ни клочка украинской земли. Ни города и села. Украина не оставит в беде ни одного своего гражданина.

 

Еще в начале апреля я предложила создать на Востоке Украины самооборону из числа местных патриотов. Я очень рада, что сейчас это предложение принято и реализуется. Необходимо ускорить этот процесс, обеспечить их оружием и инструкторами. Наладить связь с армейскими частями, которые окажут поддержку тяжелой техникой и с воздуха. Эти решения необходимо выполнить быстро и эффективно.

 

Я, как кандидат в Президенты Украины, еще раз подчеркиваю один из тезисов своей программы: страну защитит только сильная массовая армия из добровольцев и легальное владение граждан оружием.

 

Требуем от украинской власти навести порядок, выбросить из страны иностранных агрессоров и предотвратить сепаратизм. Мы поддерживаем способ, которым это будет делаться, – местными патриотами вместе с армией и спецслужбами, а также всеми неравнодушными и смелыми гражданами.

 

Вся Украина едина в поддержке соотечественников на Востоке. И мы знаем, что большинство граждан на Востоке – за единую Украину . Вместе с тем, необходимо решить проблемы, которые привели к сегодняшним событиям. Эти причины – экономический упадок, безработица, рост цен, а также разочарование людей, вызванное несправедливостью, отсутствием правосудия и правопорядка. Власть много лет не слышала людей. Пора наконец прислушаться и навести порядок. Мы не можем оставить наших соотечественников один на один с их проблемами.

Какими бы болезненными ни были события этих дней, они привлекают наше внимание к реальным проблемам.

 

Украина есть и будет единой. Мы больше не отдадим ни одного клочка земли.

Напишіть відгук