111

Во-первых, хочу публично призвать “Батькивщину”, “Свободу”” и “УДАР” прекратить публичные разборки между собой. У нас идет война на востоке страны и вы должны действовать единым фронтом, в том числе бюджетно обеспечивая потребности армии, а не воевать между собой на радость врагу.
Во-вторых, не могу не отреагировать на сегодняшние события с отставкой Премьер-министра и правительства.. До сегодняшнего дня я положительно относился к деятельности А.Яценюка на посту Премьер-министра. Хотя и было серьезное запаздывание с началом структурных реформ, Премьер-министр лично способствовал макроэкономической и финансовой стабилизации ситуации в стране. Он один из немногих членов правительства, кто заслуживал положительной оценки за свою деятельность. До сегодняшнего дня… Да он имеет полное юридическое право на отставку. По человечески я его очень понимаю в связи с нежеланием парламента голосовать за бюджетные изменения, необходимые для финансирования армии. И солидарен с ним в гневной критике парламентского популизма. Но в условиях войны заявление об отставке с поста премьер-министра – это все равно, что бегство с поля боя. Не вышло камикадзе из Арсения Петровича. Он катапультировался из правительственного самолета, который попал в сложную ситуацию и частично потерял управление. А остальные остались в этом самолете и должны бороться за восстановление управляемости и за финансирование армии. Вот так один день и одно решение могут перечеркнуть полгода позитивной и достаточно эффективной деятельности.
И последнее. Сегодня от ряда дипломатов из стран ЕС я услышал неприятную оценку сегодняшних событий и аналогию с событиями осени 2005 года. Хотелось бы верить, что не будет повторения тех событий. В нынешних условиях это будет равносильно военному поражению. Поэтому еще раз призываю всех представителей новой власти и политические силы, связанные с Майданом, не повторяйте ошибок осени 2005 года!

Владимир Фесенко

2 comments

  1. Ирина

    теперь наконец-то понятно, чего так спешили комми запретить. Хотели заметать следы и чтобы никто не возникал и не указывал, где и сколько своровано…

  2. Доктор Хаус

    Хитрый кролик решил, что с таким багажом проколов незаметно можно смыться только под шумок запрета коммуняк. Упс, не получилось. гляди, еще и ответ держать заставят. тогда уж точно куля в лоб

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.