111

Согласно статистическим данным, предоставленным ассоциацией автопроизводителей Украины «Укравтопром», количество проданных новых автомобилей торговой марки ЗАЗ в Украине за 2013 год составило более 17 тысяч штук – это второе место в общем рейтинге продаж после Hyundai. В свою очередь, эксперты прогнозируют уменьшение объемов продаж в 2014 году вследствие девальвации гривны и снижения уровня жизни украинцев. Приобрести новый автомобиль за наличные средства могут позволить себе лишь единицы, а большая часть потребителей прибегают к альтернативным формам покупки.

Стоит отметить, что привычные для отечественного потребителя автокредиты в Украине подорожали: средняя процентная ставка по кредиту на машину в украинских банках выросла почти на 0,5% и составила 16,45%. К тому же, ужесточились условия кредитования: банки пытаются снять с себя все возможные риски, в связи с чем на украинском автомобильном рынке набирает популярность программа «АвтоТак», представляющая собой  покупку новой машины в группах. Согласно данным крупнейшего национального производителя и дистрибьютора автомобилей – корпорации «УкрАВТО», при поддержке которой, собственно, и появилась программа «АвтоТак», – доля продаж автомобилей через механизм покупок в группах достигла уже 10%.

Хотя до сих пор многие украинцы с опаской относятся к такому способу покупки, ошибочно думая, что это развод, эксперты прогнозируют, что количество автомобилей, приобретенных по таким программам, как «АвтоТак», будет расти и в будущем. Этому способствует обязательное лицензирование и усиление государственного контроля за деятельностью компаний-администраторов, а также приближение украинского автомобильного рынка к стандартам европейского рынка, где покупки товара в группе воспринимаются не как развод, а наоборот, как рациональная возможность.

Программу АвтоТак администрирует компания «АВТО ПРОСТО».  Эта компания первой в Украине получила лицензию для ведения деятельности по администрированию финансовых активов для приобретения товаров в группах. По программе АвтоТак можно приобрести популярные марки автомобилей, которые хорошо зарекомендовали себя в условиях отечественных дорог, такие как: KIA, Chevrolet, Chery, Opel и, конечно, ZAZ.

Сегодня ключевым аргументом при выборе и покупке автомобиля для украинского потребителя является разумная  цена наряду с достойными эксплуатационными характеристиками. Именно поэтому востребованы машины, выпускаемые Запорожским автомобилестроительным заводом. Этому способствует и тот факт, что иномарки продолжают дорожать (эксперты прогнозируют рост цен на 3–8%) вследствие падения национальной валюты по отношению к доллару и евро, а также из-за введения утилизационного сбора.

Более или менее стабильная ситуация наблюдается в отношении стоимости продукции Запорожского автомобилестроительного завода, а программа АвтоТак сделала и без того популярные модели автомобилей ЗАЗ еще доступнее: ежемесячные платежи посильны для покупателя практически с любым уровнем доходов. Так, например, периодический платеж вместе с ежемесячным вознаграждением за услуги компании-администратора «АВТО  ПРОСТО» для ZAZ Forza составляет 1931,61 грн., для ZAZ Lanos – 1504,43 грн., для ZAZ Sens – 1244,41 грн., ZAZ VIDA – 1894,47 грн.

Это стало возможным благодаря прямому сотрудничеству с производителем и выгодным условиям программы, где переплата является минимальной (0,5% от стоимости автомобиля – ежемесячное вознаграждение компании «АВТО ПРОСТО» и 3,6%  от стоимости автомобиля – разовый платеж за включение договора в систему АвтоТак и формирование группы).

Тот факт, что машину участники программы АвтоТак получают не сразу, пугает многих людей, которые опасаются развода или слишком долгого периода ожидания. Однако стоит отметить,

что каждый участник сам решает, в какие сроки он хочет получить автомобиль, исходя из своего желания и финансовых возможностей. Влиять на сроки можно путем регулирования своих выплат: чем больше платишь (обязательный и авансовый платеж), тем быстрее получишь авто. Таким образом, покупка автомобиля в группе по программе «АвтоТак» предоставляет покупателю максимум выбора и максимум преимуществ!

 Кравченко С.А.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.