• Російські терористи застосували хімічну зброю на Луганщині
  • Російські терористи застосували хімічну зброю на Луганщині
  • Російські терористи застосували хімічну зброю на Луганщині

Нічна атака на український КПП біля населеного пункту Червонопартизанськ  Луганської області відбулась із застосуванням хімічної зброї. Про це повідомляє журналіст Андрій Цаплієнко у своєму Фейсбуці. Журналіст перебував на місці тих подій.
“Ночная газовая атака на наш КПП в Красном партизане, о которой я писал ниже, видимо, была предупредительной. После нее “сепары” объявили бойцам ультиматум: убраться с КПП в течении пяти суток. В противном случае их уничтожат одним залпом СЗО. Вот так выглядит КПП сегодня. Противогазы, в которых наверняка остались следы боевого вещества, пограничники хотят передать ОБСЕ”,- пише журналіст.

“Вот ребята собрали противогазы, правда, они не уверены, будет ли в этом кто-нибудь разбираться”.- зазначає Цаплієнко.

Тревожный звонок. Похоже, на наших пограничников в Красном партизане совершена химическая атака. Вчера поздно вечером со стороны России начался обстрел. А потом повалил густой и вязкий дым, который сразу же накрыл несколько гектаров. Половина ребят успела надеть противогазы, те, кто не успел, до сих пор кашляют. Утром продолжается очень сильный спазматический кашель. Часть бойцов из-за него не может встать в строй. Командиры говорят, что к гари и копоти от взрывов и сожженной техники тут все давно адаптировались. Но этой ночью, по словам пограничников, была настоящая газовая атака. К счастью, все живы. Даже если действительно россияне применили химическое оружие, доказать это будет очень сложно, практически невозможно.

 

 

Напишіть відгук