По центру Питера прошла “ослепшая Россия” с кровью на руках

0

Эта акция произвела на меня сильнейшее впечатление. Столько пикетов, плакатов – и все тихо стоят, а проходящие по Невскому смотрят сквозь стоящих и идут по своим делам, почти не останавливаясь. Кадо шла и кричала, и крик ее нельзя было игнорировать. Люди восприняли акцию гораздо более близко, чем любой плакат… На их лицах было и сочувствие, и даже боль. несколько человек из проходивших мимо интересовались, не плохо ли человеку на самом деле. какая-то девушка стала контролировать полицейского. да и сам полицейский не мог придумать ничего, кроме как вызвать скорую (“девушка же упала”) и сказать врачам, что она бросалась на людей (чего не было)

Вадим Ф. Лурье

О акции

В Санкт-Петербурге в пятницу местная активистка вышла на Невский проспект в образе “ослепшей России с кровью на руках”, протестуя против военной агрессии РФ и вторжения в Украину.

Активистка устроила одиночную акцию протеста в Питере, чтобы рассказать россиянам о Путине-агрессоре. Девушка в одежде цветов российского флага и с повязкой на глазах протягивала к прохожим “окровавленные” руки с георгиевскими лентами на запястьях и громко кричала на одной ноте

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Loading…

0

Лист з АТО

0

Міліціонери викрили пенсіонерку, яка торгувала маковою соломкою