ЕБА (Европейская банковская администрация) уже дано сделала сове заявление и призвала собственных клиентов, а также других субъектов финансового рынка относиться к криптовалюте BITCOIN с особой внимательностью и при совершении каких либо операций с ней тщательно взвешивать все имеющиеся на сегодняшний день риски.

EBA постоянно предупреждает всех о том, что крипто валюта может использоваться во всевозможных преступных махинациях, а именно в отмывании денежных средств, а виной всему то, что такая валюта имеет настолько высоки уровень анонимности, что даже при всем желании ее просто невозможно отследить. Поэтому покупая такую валюту за реальные деньги, каждый рискует их потерять в любой момент. В подтверждение слов ассоциации приводит доказательства того, что интернет конторы занимающиеся распространением BITCOIN ничем не обязана и не лицензируются, тем самым они могут быть закрыты в любой момент.

Бывший руководитель Федеральной резервной системы Америки по имени Алан Гринспен привел сравнение валюты Bitcoin к мыльному пузырю, так как вся эта система может лопнуть и оставить своих вкладчиков у разбитого корыта. Также он заявил, что совершенно не понимает как такая валюта смогла получить столь обширное признание и популярность за такое короткое время. Кроме этого стоит отметить, что сама криптовалюта не имеет никакого подкрепления реальными благами, поэтому она априори не может стоить и ломаного гроша.

В свою очередь Дмитрий Чернявский считает, что Bitcoin совершенно ничем не застрахованы и в случае возникновения какой либо технической проблемы деньги просто напросто исчезнут. Он акцентирует внимание на том, что счета с криптовалютой никак и никем не застрахованы, поэтому в случае возникновения внештатной ситуации, человек рискует потерять все свои сбережения. Также он считает, что при появлении еще одной конкурентной криптовалюты, стоимость биткоина резко снизится, что повлечет негодование держателей этой валюты.

Что такое Bitcoin или как его следует понимать? По сути это те же самые деньги, которыми каждый из нас ежедневно использует в быту. Но его основным отличием является то, что Bitcoin совершенно не имеет единого эмиссионного центра (структуры, которая занимается выпуском валюты). Это значит, что выпуском такой валюты может заняться любой человек, имеющий достаточно процессорных мощностей компьютера. Процессор компьютера должен решать сложные уравнения, после чего решение будет считаться валютой. Всего на сегодняшний день в мире можно сгенерировать всего лишь 12 миллионов Bitcoin.

Напишіть відгук