dyxЧто объединяет Грейс Келли, Императрицу Франции и Черчилля?

Внимание этих людей собрал на себе один человек – Джеймс Генри Крид, специалист по пошиву униформы для жокеев. Однако, вовсе не одежда для катания верхом привлекла столь влиятельных людей.

Как угодить аристократии?

Лондонец Джеймс Крид в 1760 основал “House of Creed” в качестве ателье. Особенностью “House of Creed” было то, что помимо одежды, модный дом создавал первоклассные парфюмы.

Процесс заложил сам основатель, Джеймс Крид. Первым его парфюмом был Royal English Leather, в честь Георга III, короля Великобритании.

Должность главы “House of Creed” переходила от отца к сыну, и сыновья успешно продолжали традиции, в результате – в 1841-м королеве Виктории был предложен Fleurs-de-Bulgarie.

В 1854-м году, когда Дом Крида снискал одобрение семьи императора Франции, ателье переехало в Париж по настоянию императрицы Евгении.

В 1862-м году аромат Fantasia des Fleurs был представлен Императрице Австро-Венгрии Елизавете, а в 1869м – Jasmine Imperatrice Eugenie был преподнесен самой Императрице Франции.

Спустя долгое время, только в 1956-м, “House of Creed” сделал подарок Грейс Келли, знаменитой киноактрисе, в день ее свадьбы с принцем Монако.

С таким списком клиентов CREED получили фантастическую репутацию, и закрепили за собой статус одних из лучших парфюмеров страны.

А вновь увидевший мир в 2000-м году аромат Tabarome Millesime, по словам Крида, в 1920м году “был создан по заказу легендарного политического деятеля, любившего отличный бренди и высочайшего качества сигары”.

Сотрудничество “House of Creed” с такой персоной автоматически ставит штамп “CREED – бренд настоящих мужчин”, и спорить с этим сложно.

Классика в современности

Современный CREED существенно расширил свой “арсенал красоты”, и теперь при желании купить косметику “люкс”-класса, ваш выбор не ограничен: гели для душа, лосьоны, мыло, парфюмированные масла, бальзамы после бритья… Всевозможные комбинации ингредиентов и ароматов заставят вас потеряться в них, но главное – подобрать то, что нужно именно вам.

К слову, даже внешний вид емкостей косметической линии CREED излучает благородство – сдержанные, приятные глазу цвета, изящные линии, и главное украшение флаконов – королевская лилия. Все, как подобает лучшей мужской косметике.

Хранители старых традиций

Отдельно стоит сказать о том, что ароматы в косметике CREED создаются вручную.

Да, сам Оливье Крид, мастер-парфюмер в шестом поколении, с помощью своего сына, и команды в 35 человек (задача которой – упаковывать и рассылать изделия), создает ароматы собственноручно, работая в тихой французской деревушке.

Точно так же – самостоятельно – Крид путешествует по миру, чтобы лично осмотреть покупаемые ингредиенты для своих творений.

Такая щепетильность мсье Крида пробуждает в памяти старые шутки о “лепестках, собранных непорочными девами в полнолуние, на вершине самого высокого холма”. Хотя, если знать, что Оливье Крид около пяти лет экспериментировал с ингредиентами, прежде чем завершить очередной аромат, то шутка вполне может оказаться правдой.

Магазин ultramshop.com, увы, не доставит вас в Индию за сандалом, или в Болгарию за ароматными розами, но с радостью поможет выбрать и купить мужскую косметику в Киеве.

Напишіть відгук