Почему не война, а АТО? Одна из причин: “нас разбомбит РФ, ее ВВС мы не можем противостоять “. Почему? ” Потому что…”.

Система ПВО страны системно уничтожалась с 2010 года. И так же системно ее надо восстановить.

Почему Украина не прикрыта системой ПВО от атак с воздуха? Потому что последние годы происходило системное уничтожение системы ПВО страны. Причем люди, выполнявшие преступные приказы Януковича до сих пор на своих должностях.

В период с 2010-2014 годов выведено с боевого состава ЗРВ 19 зенитно ракетных комплексов разной дальности.С 2010 года началось плановое сокращение численности сил и средств ЗРВ в восточных и центральных регионах Украины. Как следствие была полностью уничтожена система зенитно – ракетного прикрытия важнейших государственных объектов в данном регионе.

Также были проведены ряд необоснованных сокращений зенитно-ракетных полков и бригад, в результате оставлено без прикрытия Сумская, Черниговская, Полтавская, Черкасская, Винницкая, Житомирская,Закарпатская, Черновецкая, Волынская и Тернопольская области.

Ряд областей “вроде бы” прикрыта, но это “вроде бы” составляет не более 30 процентов общей площади области, а именно Донецкая, Луганская, Хмельницкая.

Как следствие подобного безграмотного строительства системы противовоздушной обороны остались без прикрытия 14 больших предприятий химической промышленности Украины, 3 гидроэлектростанции, 8 теплоэлектростанций,, а также ряд предприятий, которые обозначены как объекты, которые входят до перечня предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства и определены таковыми постановлениями КМУ.

Что делать?

1) Уточнить проблему – сделано.
2) Наказать виновных и определить тех кто сможет исправить ситуацию
3) Найти и восстановить утраченные комплексы и вернуть специалистов
4) В случае нехватки денег – стоять с протянутой рукой и выпрашивать новейшие комплексы ПВО, на этом не экономят!

Инициировал рассмотрение этой проблемы на заседание Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Беру под личный контроль. Готовлю более детальное описание проблемы для того чтобы организовать общественный контроль за данным вопросом.

“Почему не не воююем? А потому что нас разнесут с воздуха, а ПВО – нет.” Должно быть!

Слава Украине!

Народний депутат ВР України Семен Семенченко

P.S. Уже начинаю читать параноидальные комментарии типа “зачем выдаешь государственные секреты вате и ФСБ??? АААА!!!! Караул!!!”
Люди, именно по планам ФСБ и Генштаба РФ, руками предателей граждан Украины и министров обороны граждан РФ вся эта система и разваливалась. Состояние нашего ПВО для спецслужб РФ – открытая книга. А вот нам знать надо ! Потому что иначе эту мафию не одолеть. Только с общественной помощью. Где гостайна, а где дурость мне прекрасно известно…

Напишіть відгук