МВД Украины отправило в военкоматы списки журналистов и активистов “Дорожного контроля”, которых нужно в срочном порядке призвать и отправить в АТО. Сегодня, 19 февраля, журналист “ДК” г. Черновцов Дмитрий Сало опубликовал телефонный разговор с работником военкомата, который признался в “заказе”.
“Довбийчук, Сало, Голуб…Вы где-то на кого-то нарвались. Потому, пришло чтобы вас под контроль взять, по фамилиям. Мне приказ выдать повестку и отправить по мобилизации”, – заявил военком в телефоне разговоре назвав фамилии членов “Дорожного контроля”. Очевидно, что “нарваться” активисты “ДК” могли исключительно на представителей МВД.

Самое смешное то, что журналист “Дорожного контроля” Максим Голуб, который попал в “черный” список, уже почти пол года воюет под Луганском. Такая ситуация не только в Черновцах, но и в других городах Украины. Судя по всему, действительно составлен список “неугодных”, которые мешают власти заниматься коррупционными действиями, а потому их нужно по-скорее утилизировать.

При этом, главная задача МВД Украины не укомплектовать армию, а именно “проучить” журналистов и активистов “ДК”. Ведь, если бы была задача усилить армию, то, в первую очередь, пошли бы воевать все сотрудники ГАИ, ППС, Беркута, следователи, оперативники. Но, все они либо сидят в тылу, либо стоят на блок-постах вне зоны боевых действий.

Замысел Арсена Авакова в том, что если журналисты “ДК” начнут жаловаться на то, что их отправляют в АТО, это ударит по репутации “ДК”, мол “не по-мужски”. Однако, многие журналисты “Дорожного контроля” были на войне, как журналисты, так и как члены военных формирований. В частности, снимали репортажи в Песках под Донецком и под Иловайском где оказались в котле.

Если Арсен Аваков так хочет отправить 100% журналистов “ДК” в АТО, то нет никакой проблемы – “Дорожный контроль” просит Авакова назвать точное место и время для сбора всех сотрудников Министерства внутренних дела Украины на Богомольца 10, включая самого Авакова, и, в особенности Антона Геращенко, чтобы совместно с “Дорожным контролем” поехать на первую линию фронта.

Если Аваков, Геращенко и т.д откажутся ехать на войну для прохождения службы с автоматом в руках, “Дорожный контроль” официально будет их считать позорными трусами.

Дорожный контроль

Напишіть відгук