В последнее время, если верить сервису Яндекс, который анализирует ключевые слова, пользователи стали все чаще запрашивать у поисковика такую фразу как epson снпч, которая наверняка будет понятна не всем. В данном наборе латинских и русских букв речь идет о системе непрерывной подачи чернил для принтера марки Эпсон. Впрочем, подобные системы существуют и применяются для струйных принтеров и других марок.

Чтобы объяснить, что такое система непрерывной подачи чернил, избегая непонятных профессионализмов и терминов, предлагаем использовать метафору. По сути СНПЧ представляет собой кровеносную систему принтера, которая обеспечивает печатающую головку чернилами. Происходить это обеспечение должно без сбоев и простое. В противном случае обеспечить изготовление высококачественных отпечатков не получится.

Виды СНПЧ и их отличия

Существует два вида СНПЧ:

  • капсульный
  • картриджный.

Принципиальной разницы, которая бы отличала работу капсульной системы от картриджной, не существует. Если говорить об отличиях между этими двумя системами непрерывной подачи чернил, то они, скорее, конструктивные и на работу систем ни коим образом не влияют.

Зачем покупать СНПЧ?

На этот вопрос не существует нескольких ответов. Ответ один, и он довольно прост: СНПЧ приобретается для того, чтобы много печатать. Именно много — это единственная цель потребителя, который совершает подобную покупку. Если же вы не намерены печатать много, то вполне сможете обойтись и сменными картриджами. Дело в том, что объем емкостей-доноров в несколько раз превышает объем картриджей. Покупатели приобретают СНПЧ в целях экономии — экономии времени и экономии денег.

Рекомендации по использованию СНПЧ

Предположим, вы много печатали, а после сделали в работе принтера существенный перерыв. Из-за простоя консистенция чернил может измениться. Дело в том, что емкости-доноры во время простоя принтера остаются с открытыми отверстиями для вентиляции, что может повлечь за собой испарение определенных компонентов чернил. Если вы заметили, что цветопередача изменилась или исказилась, значит, скорее всего, вы столкнулись именно с такой проблемой. Новая вязкость просто не подходит для осуществления качественной печати, это необходимо учесть, приобретая систему бесперебойной подачи и пользуясь ею. Также отметим, что при появлении прерывистой печати или полос можно говорить о возникновении проблем с подачей чернил в печатающую головку. Однако при правильной эксплуатации СНПЧ подобных неудобств возникнуть не должно.

Напишіть відгук