1058128529Из-за пожаров в Хакасии около пяти тысяч человек остались без жилья. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Хакасии.

«Порядка 1,3 тысячи домов оказались повреждены огнем или вообще сгорели», — рассказали в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что в этих домах проживали около пяти тысяч человек. Данные о количестве людей, оставшихся без жилья, сейчас уточняются.

Пожары в Хакасии начались накануне, 12 апреля, из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду. Огонь охватил 42 населенных пункта.

В Забайкальском крае лесной пожар перекинулся на хранилище боеприпасов, которое находится в поселке Лесной городок. По предварительным данным, на складе в Лесном городке хранятся гранаты к подствольным гранатометам и сигнальные ракетницы.

Собеседник агентства рассказал, что население предупредили о необходимости готовить вещи к эвакуации.

«Жители напуганы. Паника. Выезжают из поселка», — сказали в администрации Лесного городка.

Жертвами пожаров, по последним данным, стали 15 человек. Еще 483 человека пострадали, один человек числится пропавшим без вести.

В Федеральном агентстве лесного хозяйства ответственность за распространение пожаров возложили на руководство региона, которое не предотвратило начало «неконтролируемых выжиганий сухой травянистой растительности».

Сейчас пожарные следят за местностью, чтобы не допустить появления новых очагов возгорания, сообщает телеканал Дождь

Напишіть відгук