В этом удивительном городе западной Украины всегда был рай для сладкоежек. Местные кондитерские и кофейни радуют сластен не первую сотню лет. Культура потребления кофе зародилась в прошлые века, вместе с изготовлением шоколада. Здесь даже есть шоколадная мастерская. Ее волшебные работы зачаровывают не только любителей этого десерта, но даже тех, кто раньше был к нему равнодушен. Уже только ради его необычайно волшебного вкуса во Львов стоит приехать.

История кондитерского дела

В средние века Львов находился на пересечении многих торговых путей, поэтому его жители зачастую первыми могли попробовать новинки кондитерского мира – всевозможные пряники, выпечку и конфеты. Постепенно любовь к сладкому переросла в целую индустрию – самыми богатыми жителями города были хозяева местных кондитерских. Первая кофейня появилась более 200 лет назад, с тех пор жители Львова не могут представить свой город без них.

«Львовская мастерская шоколада», Львов

В современном мире шоколад не является экзотикой, как пару веков назад: сегодня плитками, конфетами и тортами из него никого не удивишь. Разве что тем, как он готовится – несколько лет назад во Львове открылась шоколадная мастерская, где разрешено не просто познакомиться с искусством приготовления этого десерта, но и поучаствовать в этом. Для этого нужно только творческое воображение – и тогда легко изготовить львят, медвежат, популярных персонажей и даже нестандартные фигурки – ратушу, строительные инструменты, кубики и шляпки.

«Львовская мастерская шоколада» во Львове

Шоколадная мастерская является одним из самых посещаемых мест в городе. А местный шоколадный супермаркет поразит воображение даже искушенных сладкоежек. В нем легко можно окунуться в волшебную сказку детства, забыв о проблемах и суете. Местные мастера шутят – их шоколад нельзя вытирать с пальцев или уголков губ салфеткой – можно только облизывать.

Кофе – родом из Львова?

Помимо шоколада, в этом городе в культ возведено кофе. Иногда даже становится странным, почему оно здесь не растет. Многочисленные кофейни заставляют в этом сомневаться. А находящаяся под землей кофейная шахта, где на вагонетках возят зерна кофе, заставляет думать, что оно добывается именно таким способом, а вовсе не растет в Бразилии не деревьях. Экскурсии в это креативное место – бесплатны.

Кофе

Туристы обойти многочисленные кофейни не могут никак – волшебный запах ароматного напитка витает на пути всех экскурсионных троп – возле Доминиканского собора, Армянской церкви и Бернардинского монастыря. В кофейной тематике даже оформлен один из хостелов города. Кстати, чтобы путешествие по «сладким» местам было комфортным, о жилье лучше позаботиться заранее и забронировать гостиницу во Львове заранее, например тут – www.planetofhotels.com. И тогда уже ничего не помешает наслаждаться львовскими вкусностями – такими неповторимыми, изысканными и манящими.

Напишіть відгук