594331На этой неделе политические события развиваются с бешеной скоростью. То, что тянулось годами и держало в напряжении весь мир, неожиданно разрешилось за несколько дней.
Итак, достигнута “историческая” договоренность с Ираном. Президент Обама неожиданно раскланивается перед Путиным и заявляет прессе, что он, дескать, крайне удивлен такой конструктивной позицией России, без чего сделка с Ираном была бы невозможна. Обама даже признается, что у США с Россией сегодня практически нет никаких серьезных разногласий для сотрудничества.
Пока Обама публично прасшаркивается перед Путиным, в Киев срочно летит помощница Госсекретаря Керри Виктория Нуланд, и в Верховной Раде под ее присмотром 288 уродов-депутатов голосуют “за” переписанный наскоро ночью проект Конституции, который предусматривает создание в составе Украины бандитского государства “с особым статусом”.
Не видеть взаимосвязи между этими событиями может только слепой.
Можно спрогнозировать, как будут развиваться дальнейшие события. “Разблокированный” Иран в обмен за помощь в борьбе с ИГИЛ очень скоро начнет покупать у России новые ракеты. Да, Иран поможет в борьбе с ИГИЛ, но это не означает, что он перестанет спонсировать исламский терроризм и не будет уже по-серьезному угрожать Израилю ракетным ударом.
Украине, понятно, будут выламывать руки уже не только Путин, но и его старый-новый друг Обама, чтобы поскорее замять наболевший “украинский вопрос”, снять с России санкции и начать “делать бизнес по-старому”.
Помимо Ирана и Украины, предметом сделки между Белым Домом и Кремлем была и Сирия. Судьба Ассада висит на волоске, вот увидите, скоро под покровом ночи он сбежит из Дамаска, а потом внезапно обнаружится в аэропорту Внуково, где попросит политическое убежище. Впрочем, независимо от судьбы Ассада, трудно представить, что в Сирии в обозримом будущем удастся остановить войну.
Так, на наших глазах, происходит крупнейший международный договорняк.
Иногда задаюсь вопросом: какое замечательное наследие получит будущий президент США после ухода барака из Белого Дома! Вооружающийся и жиреющий на нефти Иран. Преданная-проданная Украина. Хаос в Сирии и Ираке. А самое главное – обнаглевший, уверенный в своей силе и безнаказанности путин, который, благодаря обаме, сегодня купается в лучах славы победителя.
Все это дерьмо предстоит расхлебывать будущему президенту США.
Когда сенатор Джон МакКейн говорит, что Обама причинил Америке бОльший вред, чем все боевики ИГИЛ, я отлично понимаю, что он имеет в виду.

Peter Nemirovskiy

Напишіть відгук