На сегодняшний день рынок труда Тернополя зависит не столько от экономической ситуации, сколько от различных политических факторов. На ситуацию в регионе существенно влияет общая нестабильная ситуация в стране, частые колебания курса валют и активность проведения АТО. При этом нельзя полностью списать со счетов и традиционные факторы, которые характерны для рынка труда. А именно сезонность, различные кризисные явления и т.п.

Краткий анализ рынка труда

Отрицательную динамику по приросту количества вакансий можно объяснить затянувшимся кризисом. Также для столицы и области характерен довольно высокий уровень конкуренции, поэтому работу будет найти непросто. Сложности с поиском офисной работы могут возникнуть также у жителей Винницкой, Ровенской и Запорожской областей. Наиболее низкие показатели конкуренции на рынке труда наблюдаются в западных областях, а именно в Львовской, Тернопольской, Черновицкой и Волынской. В других больших городах данные показатели держаться на среднем уровне.

Самыми востребованными на рынке труда Тернополя сейчас считаются:

  • программисты;
  • специалисты по продажам;
  • маркетологи;
  • страховые агенты.

Государственные служащие попали в список профессиональных направлений с низким уровнем конкуренции. Это объясняется началом новых международных гуманитарных проектов и тем, что многие государственные компании открывает новые вакансии. Однако уровень оплаты труда государственных служащих, особенно без определенного стажа работы, достаточно низок. Наибольшая конкуренция отмечается среди молодых специалистов, экономистов, руководителей, юристов, а также специалистов в сфере логистики.

Неофициальные заработки становятся более популярными

Большое количество офисных сотрудников (84%) Тернополя готово работать, получая неофициальный заработок. Причём около четверти работников не видят в этом ничего плохого, и воспринимают это как норму. Каждый второй не слишком доволен «чёрной» зарплатой, но не собирается отказываться от хорошей работы только из-за этого фактора. Лишь для одного человека из десяти данная форма оплаты – категорически неприемлема.

Какая причина заставляет офисных работников соглашаться на подобные условия? Примерно для трети, решающим фактором является размер неофициальной зарплаты, который в большинстве случаев существенно больше, чем официальные предложения. Ещё одна не менее важная причина – отсутствие выбора, поскольку часто аналогичных вакансий попросту нет. Так что, выходит, что для четверти денег сама сумма заработной платы не столько важна, как её наличие. При этом каждый десятый работник жертвует формальностями не из-за денег, а из-за того, что сами проекты вызывают интерес.

Что касается вариантов поиска новой работы, то наибольшим спросом пользуются различные сайты трудоустройств. Проанализировать актуальные предложения о работе и сравнить уровень окладов на рынке труда Тернополя проще всего при помощи портала trudman.com. Здесь расположено более 4,5 тысяч актуальных вакансий для специалистов различных профилей, что значительно облегчает поиск оптимального предложения.

Напишіть відгук