c9a71cСоветник президента Юрий Бирюков рассказал, как боевики обстреляли «ложную цель» бойцов АТО под Старобешево. Об этом он написал у себя в Facebook.

По его словам, украинские военные установили батарею Д-30 на позиции. Но, при этом, данная батарея была не настоящая. Практически целый день за «разворачиванием батареи» наблюдали беспилотники боевиков. После террористы открыли огонь по «ложной цели» тем самым сдав свои позиции и получили «ответ» совсем из другого места.

«И только себе стемнело, где-то в 21:50, по этой позиции начали стрелять. Громко, сильно, много. Ну, полистайте вчерашние новости. И 120 мм минометы, и 122 мм орудия, даже 152 мм прилетало. А в небе жужжало уже три пропеллера, хороводы хороводили. В общем — разнесли они эту нашу батарею в пух и в прах. Выпустили в воздух тонны боеприпасов.
Они старательно стреляли по этой батарее, и в пылу и в азарте не обратили внимание, как к ним прилетел Песец. Сооовсем из другого места. Б/к детонировал до утра. По данным перехвата — Песец прилетел в расположение полной батареи 2С1 (6 единиц)», — написал он.

Напишіть відгук