В сети появилось видео, на котором зафиксирован момент бросания гранаты в правоохранителей под зданием Верховной Рады.

Видео опубликовано пользователей Fox TV на хостинге YouTube.

11
Про мавпу і гранату…

Ще до початку активних сутичок перед Радою, в кулуарах мене журналісти запитали: навіщо піднімати настільки градус протистоянні в суспільстві, якщо сьогодні не приймаються рішення по суті в цілому? якщо 300 голосів можуть бути колись тільки за умови повного пакету законопроектів про децентралізацію та проекту про “особливості місцевого самоврядування” ?
– Це зрозуміло. Починається передвиборча кампанія і треба відмобілізувати власних виборців, провести чіткий поділ на “своїх та чужих”, для розкрутки агресивної виборчої кампанії.
Але в умовах коли в країні війна і на руках в людей сила-силенна зброї нагнітання такого психозу це повна безвідповідальність. Якщо не провокатор, то мавпа з гранатою зажди знайдеться..
Гранати в Києві – це поразка на Донбасі.

Пи.Си. Завтра я викладу концепцію проекту закону “про особливості місцевого самоврядування…

Віктор Чумак

***

!! Около 90 раненых под Радой ( апд. 16.10 – увы – один погибший – солдат Нацгвардии -пулевое ранение в сердце) в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии “Свободы”, устроившими драку с Нацгвардией под ВР.

Господин Тягнибок, чем “Свобода” отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?!

Никакие политические цели не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями – вы привели подонков, ранивших в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног..

Почему мы должны держать в Киеве боевых ребят? Против Вас и ваших амбиций? Почему солдаты должны получать ранения от провокаторов под вашими знаменами в центре Киева, за 1000 км от фронта!? Ответ -потому, что вы действуйте преступно и недопустимо.

Расследование и наказание будут неотвратимыми. Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранотометчик пойман – у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения ф1.

Я прошу у общества полной поддержки максимально жесткого наказания устроивших этот мрак в центре столицы! Если мы все вместе не отреагируем – страна будет погружаться в хаос, под диктовку негодяев с гранатами. Всему есть грань – грань споров и грань дискуссий.. Но бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшем с фронта – это не политика – это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли!

И еще – как бы не было – порядок в столице будет полным – есть и силы и воля!

P/S Один погибший солдат Нацгвардии -пулевое ранение в сердце.. думали осколок -а ктото под шу еще и стрелял((

Arsen Avakov

***

Рознімали зараз разом Семен Семенченко бійки мітингувальників з міліцією.

Рознімали і матюкалися.

Ми захищали Парламент як паросток майбутньої держави. А виходило – захищали і тих, хто цей паросток топче.

Чи варто? Можливо, нове повстання неминуче?

У будь-якому разі найбільше його наближає Петро Порошенко. Як Віктор Янукович наближав Євромайдан.

Ще прохання до 265 парламентарів, які проголосували “за”. Робите такий вибір – виходьте і пояснюйте його людям.

А не залишайте їм калічиться з міліцією

Єгор Соболєв

***

Я против внесения изменений в Конституцию. Категорически против. Я противник минских договорняков. Я не поддерживаю политику президента, его сраную БПП, и прочие оппо-блоки недобитых рыгов.

Я не терплю маты в своей ветке.

Но! Бл@дь, вы что, совсем охренели! Воевать с нашими же детьми под вонючей Радой?!.. Пацаны, которые защищают нас на востоке, стоят сегодня там, потому что выполняют приказ. Приказ!.. За что их убивать? Чтобы побить стекла в Раде, из которой депутаты-предатели уже давно сбежали?.. Что это изменит? Да у нас большинство людей не хотят защищать свою свободу, и готовы пойти на любой мир с оккупантами. – В этом проблема! Откройте глаза, дебилы, посмотрите на своих соседей, друзей, знакомых. Им всё равно! А вы вымещаете злобу на тех, кто защищает страну.

Мой младший сын был призван на срочную службу. Не уклонялся. Попал служить в Нацгвардию. В таких же ребят, как он, не закосивших от службы, сегодня бросили боевую гранату.

Юрий Касьянов

***

Политические силы, выводящие своих сторонников под Раду, должны понимать все последствия своих действий. В том числе, приведшие к теракту. Хотя их трусость не позволит им признать ответственность за это. Напрасно, люди все помнят. Скоро придет время платить по счетам.

Taras Berezovets

***

“Свобода” все більше доводить, що є партією вузьколобих мудаків. І якщо раніше вони були просто безтолковими, то зараз стали вже всерйоз шкідливими, при чому у різних планах.

Є мало людей в Україні, які працюють на Путіна так самовіддано, як українські націоналісти з партії “Свобода”.

Олег Шанковський

***

Бросили гранату дебилы и провокаторы, пытающиеся мирную акцию сделать немирной.
Однозначно это недопустимо. Гранаты должны быть на фронте.
Провокаторы должны быть задержаны и понести наказание.

Начальник главка сказал, что ведется оперативная съемка всей территории под ВР и соответственно проблем взять не должно быть. Иначе могут быть вопросы к тому, чья это провокация.

Олексій Гриценко

Напишіть відгук