Kuksa-sert-foto-740

недавно мобилизовали журналиста и экс-советника главы Государственной службы специальной связи и защиты информации Виталия Куксу. Сейчас он находится в учебной части. Ирония судьбы заключается в том, что у Виталия семеро детей, но все они взрослые (младшему 19 лет), а потому формально Кукса бездетен и ничем не обременен.

Милитари-краудфандинг-пост, или “извините что мы к вам обращаемся”.

Как уже сообщалось, я мобилизован. В настоящий момент пребываю в учебке, но через некоторое время выйду на боевое дежурство. Хоть обеспечение военнослужащих и шагнуло далеко вперед с прошлого года, на плечи членов семей оных все равно ложится много расходов.

В первую очередь, это одежда и экипировка, не входящая в вещевое довольствие, но позволяющая экономить физические ресурсы. Которые могут быть критичны для выживания.

Вот лишь несколько примеров из своего небольшого опыта.

Строительные перчатки о ствол плавятся, без стрелковых/тактических не обойтись. Разгрузочный жилет экономит время перезарядки. Наколенники/налокотники позволяют улучшить подвижность при передвижении ползком/кувырком. Аккумуляторы для фонаря дешевле суммарного количества батарей за время службы. Тактические маска и очки защищают глаза и позволяют не терять поле зрения в сложных условиях. Не говоря уж о легкой и прочной обуви, которая, к тому же, расходуется в процессе эксплуатации. Многие предметы одежды и экипировки нужны и запасные.

Посему объявляю краудфандинг, и публикую номер карты Приватбанка – 5168 7555 1234 4363, на мое имя. Это отдельная карта, предназначенная исключительно для военных целей.

Буду благодарен, если будете информировать о том, кто конкретно что отправил, на оба емейла kvitanat эт джимейл.ком и yalaryssa эт джимейл.ком, или смс – но это по желанию. О покупках будем по возможности отчитываться.

Будем благодарны также за информацию о распродажах и дешевых торговых точках, а также контактах производителей экипировки. А также если у кого что из снаряжения осталось неиспользованное после демобилизации. Ну и волонтерские контакты, хотя они будут актуальнее после того, как я попаду в часть. Излишки сдадим волонтерам.

Поскольку я у многих фб-френдов выпал из ленты, то репост приветствуется.

По техническим вопросам можно обращаться к моей жене и зампотылу Лариса Яровая – она в Киеве.

Vitaliy Kuksa

 

Напишіть відгук