Гелевыми аккумуляторами называются батареи, работающие на базе технологии Gelled Electrolite. Модели отличаются от стандартных аккумуляторов тем, что используют электролит в гелеобразном состоянии, которое разработчики достигли путем добавления соединений кремния. Загущенный электролит обеспечивает полную герметичность батареи и не имеет недостатков, присущих стандартным кислотным жидкостям. Гелевые аккумуляторные батареи предназначены для питания систем с большим циклом заряда-разряда и систем, требующих разряда малыми токами на протяжении длительного времени.

Отличительные особенности гелевых аккумуляторов

  1. Стопроцентная защита от утечек электролита. Гелевые аккумуляторы безопасны, поскольку устойчивы к мощным вибрациям и механическим повреждениям. Благодаря гелеобразному электролиту такие батареи могут быть установлены в любом положении, в том числе в боковом.
  2. Предупреждение химического распада кислоты. В кислотных аналогах процесс вызывает кристаллизацию солей и коррозию контактов аккумулятора.
  3. Эффективная работа в экстремальных условиях окружающей среды. Аккумуляторные батареи на гелевой основе продуктивно работают при температуре от -35 до +50 градусов Цельсия, а также в условиях высокой влажности.
  4. Повышенный срок службы. Время эксплуатации аккумуляторов с гелем минимум в два раза превышает срок службы обычных батарей. Выносливость обуславливают специфические свойства активного материала.
  5. Отсутствие газовыделения. За счет свойства гелевого электролита сохранять плотность, повышается производительность аккумулятора, он лучше переносит периоды длительного хранения.

Гелевые аккумуляторы от 220 Volt

В интернет-магазине 220 Volt гелевые аккумуляторные батареи занимают 64 позиции каталога: http://220volt.com.ua/akkumulatornie-batarei/tip_elementa_gelevie/. Предлагаются импортные и украинские модели, цена которых начинается 450 грн и ограничивается 16 тыс. грн. Сотрудники предоставляют покупателям специализированные консультации по выбору наиболее подходящей модели и, при необходимости, помогают установить гелевый аккумулятор на место использования. На батареи распространяется гарантия сроком до 15 лет согласно политике производителя. При выявлении заводских дефектов покупатель вправе вернуть товар в период двух недель после приобретения. Оборудование доставляется по всей территории Украины.

Напишіть відгук