111
В ЛДПР считают, что за 92 года все, кто хотел, с Лениным уже попрощались

В ЛДПР считают, что за 92 года все, кто хотел, с Лениным уже попрощались

Депутат от ЛДПР Иван Сухарев предложил перенести останки Владимира Ленина на одно из московских кладбищ.
Депутат Государственной думы России Иван Сухарев (фракция ЛДПР) выступил с инициативой перезахоронения Владимира Ленина, соответствующий законопроект внесен на рассмотрение парламента. Об этом сообщает Гордон со ссылкой на Русская планета.

Останки предлагается перенести из мавзолея на одно из столичных кладбищ.

“Рассматривая Российскую Федерацию как современное цивилизованное государство, нельзя считать приемлемой ситуацию, при которой на Красной площади в течение многих десятков лет находится тело умершего человека, не преданное земле. Существование мавзолея Ленина недопустимо еще и потому, что беды и лишения, принесенные своему народу и своему государству этим человеком, неисчислимы“, – считает Сухарев.

Между тем, по сведениям издания, правительство РФ дало отрицательный отзыв на законопроект, сославшись на юридические неточности. Согласно заключению, документ является проектом правового акта индивидуального значения, а не проектом федерального закона.

Председатель Совета народных комиссаров СССР Владимир Ульянов-Ленин умер 21 января 1924 года. В этот день советское правительство получило сотни телеграмм и писем с просьбой не предавать его тело земле, а сохранить, чтобы все желающие смогли попрощаться с покойным. Тело Ленина забальзамировали. 27 января был возведен увенчанный пирамидой деревянный куб. В 1929-м принято решение заменить деревянный мавзолей каменным.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.