111

Скорость выхода постоянных новинок впечатляет, это коснулось и продукции Apple. Выбор становится все сложнее с каждым годом и рядовому пользователю достаточно проблематично получить точный вариант покупки. Именно поэтому при выборе нового девайса стоит сформировать несколько пунктов, следуя которым выбор становится проще и легче.

Размер и круг задач.

Предыдущие версии широкоформатного iPad и iPad mini достаточно сильно различались между собой и было явно заметна разница. Новые версии обеих моделей Apple Ipad теперь комплектуются мощными процессорами и Retina-дисплеями, такая комбинация позволяет перейти и мини-планшету и его «большому собрату» из уровня «почитать интернет, посмотреть видео» в довольно мощные рабочие девайсы. Их можно использовать фотографам, диджеям, журналистам, обилие программного обеспечения позволяет использовать планшет практически, как личный ноутбук. Выбирая между iPad сегодня стоит больше внимания уделять необходимости в размере. Читать книги и статьи удобнее на iPad mini, а на Air предпочтительнее смотреть фотографии, работать с изображениями, широкоформатными газетами и журналами. Также и с работой с музыкальными приложениями или набором текста, mini удобен, как временное средство, а Air скорее, как постоянная «рабочая лошадка».

Объем памяти.

За каждый шаг в объеме памяти в Apple хотят как минимум 4 000 рублей, конечно, в современных реалиях цены за flash-память достаточно удивительны. Но стоит учитывать то, что это продукция верхней планки качества. Таким образом нельзя относиться к этому, как покупке более объемной flash-карты. Любители техники Apple ожидали, что новая версия будет комплектоваться по минимуму с памятью в 32Гб, при этом цена будет такая же, как и за версию в 16Гб. Однако ожидания не оправдались.

Выбрать какое количество памяти будет комфортно достаточно сложно, так как все во многом зависит от личных потребностей. Некоторым пользователям не хватает и 128 Гб, а другие свободно довольствуются 16 Гб распределяя все по облачным хранилищам. Оптимальный выбор — 32Гб, этого объема свободно хватит и для хранения нескольких фильмов, музыки, игр и останется место для рабочих программ.

Wi-fi only или добавить LTE?

Новые версии комплектуются и LTE модулем, это очень полезно тем, кому необходим постоянный доступ в Интернет или хотя бы периодический в течение дня. Также новенькие iPad могут работать и в качестве точки доступа, заявляется возможность работы до суток в таком режиме. Однако без LTE девайсы будут как минимум на 5 000 рублей дешевле.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.