В Украине донорство спермы и яйцеклеток имеет достаточно широкое распространение. Ведь многие супружеские пары и одинокие барышни, которые не могут родить малыша естественным способом, прибегают к услугам репродуктивной медицины.
К сожалению, проблема бесплодия, как мужского, так и женского, остается в современном мире одной из наиболее актуальных. А самым действенным и результативным способом ее решения заслуженно считается процедура искусственного оплодотворения с использованием донорского биологического материала. Как бы там ни было, но большинству украинцев, страдающих бесплодием, только донорство спермы и яйцеклеток дарит реальную надежду на рождение здоровенького малыша. Как же все это происходит?
Донорство спермы
Некоторые бездетные семейные пары и одинокие женщины, не имеющие спутника жизни, выбирают в качестве метода для наступления желанной беременности процедуру искусственной инсеминации. Искусственная инсеминация может быть, как внутриматочной, так и внутривлагалищной. Суть данной репродуктивной технологии заключается в том, что в маточную полость женщины вводится мужской биологический материал, что способствует наступлению зачатия.
Иногда может использоваться семенная жидкость супруга, но чаще всего инсеминация проводится при помощи донорской семенной жидкости. Актуально донорство спермы и для процедуры искусственного оплодотворения методом ЭКО тогда, когда проблемы с зачатием имеются у мужчины, либо же у обоих супругов.
Донорство яйцеклеток
В том случае, если бесплодием страдает женщина, то процедура искусственного оплодотворения ЭКО с применением донорских яйцеклеток — единственная надежда на наступление благополучной беременности. Такой вид репродуктивных технологий дает хорошие результаты даже в той ситуации, когда шансы на осуществление естественного зачатия отсутствуют вовсе.
Во время процедуры ЭКО в полость матки подсаживается предварительно оплодотворенная донорская яйцеклетка. Для оплодотворения может быть использована как сперма партнера клиентки, так и донорский биологический материал, здесь все зависит от обстоятельств каждой конкретной ситуации.
Таким образом, донорство спермы и яйцеклеток предоставляет украинцам, испытывающим проблемы в осуществлении зачатия, реальную возможность на обзаведение потомством и рождение своих детей.
Следует отметить, что еще совсем недавно репродуктивные технологии в силу их высокой стоимости были прерогативой привилегированных и высокообеспеченных слоев общества. Однако в связи с популяризацией донорских услуг частного характера, репродуктивная медицина стала доступна для большинства населения Украины. Найти частного донора спермы можно на сайте http://donor-spermy.com.ua.

Напишіть відгук