Тестовые системы контроля знаний позволяют за короткое время охватить максимальную глубину знаний учебного материала и поэтому широко применяются как в большинстве европейских стран, так и в Украине. Основными трудностями, с которыми сталкиваются испытуемые, являются практическая неготовность воспринимать стиль тестирования, отсутствие терпения и выдержки для внимательного прохождения всех вопросов от начала до конца, ответы на некоторые вопросы наугад без совершения интеллектуальных усилий. Эти непростительные при аппаратном тестировании оплошности могут сильно ухудшить результаты тестов даже хорошо подготовленных к сдаче ЗНО будущих абитуриентов.

Теория – сокровище, практика – ключ к нему

Любая умственная деятельность, в том числе прохождение тестов, нуждается в периодической тренировке. Обкатывая на себе тест, ученик привыкает к стилистике задаваемых вопросов, тренируется оценивать объём теста, оптимально распределять свои силы и время, учится подсознательно находить правильный вариант при выходе из логического тупика. Эта практика не образует прямых фундаментальных знаний и носит чисто прикладной характер, но она очень важна при работе на результат.

Повторенье – мать ученья

Лучше всего проходить подготовку к сдаче ЗНО под руководством педагогов – профессионалов. Такие услуги предоставляются в сети на платной основе https://www.eduget.com/prozno/ на многих специализированных сайтах. Общий характер тестирования на таких ресурсах максимально адаптируется под прохождение ЗНО и позволяет не только восполнить естественные пробелы в базовых знаниях, но и привыкнуть к процессу тестирования психологически, что исключает мандраж, волнение и связанные с этими состояниями неправильные ответы.

Особенности подготовительных курсов

Он-лайн курсы системной подготовки по основным предметам ЗНО включают общение с профильными преподавателями и самостоятельную работу обучаемого с учебным материалом. Стоимость подготовки относительно невысока, зависит от выбранного предмета и не превышает 1,5-2 тыс. грн. за подготовку по одному предмету обучения. В программе таких обучающих центров предусматриваются авторские тесты, тематическое общение и видеоуроки, что гораздо лучше способствует усвоению большого количества учебного материала.

Напишіть відгук