111

firtashПомните обыски у Фирташа в Вене по требования немецкой полиции? Прошло пару месяцев и всплыли подробности.

Сидящий в Вене украинский олигарх Фирташ подкупал немецких полицейских и госслужащих. Все проходили через бывшего агента Штази, уроженку Лейпцигу условную “Нину”.

На беду Фирташа, почти про всё Нина писала подробную книгу.

Фирташ перечислил ей 750 тысяч евро, чтобы через немецких и австрийских чиновников достать документы ФБР, которые помогут избежать Фирташу выдачи в США.

Так криминальный коммисар (Heinz-Peter H., 60) из Мекленбург-Передняя Померания из отдела по борьбе с левым и правым экстремизмом получил на свой счет 200 тысяч евро. В Вене были проплачены работники министерства внутренних дел Австрии и контр-террористических отделов. Речь шла про 91 тысячу евро.

Работник австрийской разведки, некто Hubert B., специалист по русской разведке, недавно встречался в Ниной. Он пока отстранен от дел. Австрия вообще оказывается в этом плане гадюшник еще тот. В Вене Нина постоянно встречалась с бывшив начальником охраны бундесканцлера или с бывшим начальником местного аналога нашей Альфы.

Немецкие расследователи якобы тоже расследовали дел Фираша и запросили у американской стороны материалы по украинском олигарху. Но что-то пошло не так и теперь сядут многие. Коммисар Heinz-Peter H. также делал запросы в немецкую разведку и возможно он был не один.

Интересно, что немецкие СМИ пишут об этом уже неделю.

http://www.focus.de/…/nina-spioniert-seit-ddr-zeiten-brisan…

http://www.berliner-kurier.de/…/deckname-nina-die-sex-akte-…

http://www.focus.de/…/750-000-euro-bestechungsgeld-eingeset…

У нас про это ни слова. Фирташ и тут все купил?

Anton Pavlushko

P.S. Уже слышу громкое “наши-про-это-уже-писали”. Так вот, наши про это писали в районе 22 апреля, после того как 20-го прошли обыски-допросы и про это выдал репортаж NDR. Потом тишина…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.