Пчелиный воск – это натуральный продукт с множеством полезных свойств. Его используют в медицине по всему миру на протяжении веков для оздоровления и омоложения кожи и организма в целом. Более того, это актуальный и востребованный продукт в бьюти-индустрии.

Преимущества дара природы

Сейчас большой популярностью пользуется крем для лица из пчелиного воска. Он содержит массу полезных веществ, которые увлажняют, оздоравливают и омолаживают кожу. Давайте рассмотрим его преимущества подробнее:

  • В воске множество поверхностно-активных веществ, с помощью которых он формирует тонкую пленку на лице. Она не пропускает в кориум внешних раздражителей.
  • Также в природном компоненте есть вещества, которые борются с воспалениями. Они способны устранять аллергические высыпания, покраснения и даже угревую сыпь.
  • Тончайшая пленочка защищает кожный покров, увлажняет ее, предотвращая сухость и формирование морщин.
  • В этом средстве находится большое количество витамина А, который является сильным натуральным антиоксидантом. Поэтому он так известен восстановительными свойствами.
  • Омоложение – главный плюс этого вещества. Этот продукт способен смягчать, увлажнять и насыщать кожный покров питательными веществами, что делает его мощным средством в сражении со старением.

Рецепты чудодейственного крема

Пчелиный воск для лица станет вашим незаменимым помощником в борьбе с сухостью кожи, морщинами, высыпаниями и покраснениями. Существует много различных рецептов для омолаживающего крема с этим продуктом. Здесь собраны самые популярные:

  1. Миндальный. Этот уникальный рецепт используют на протяжении уже нескольких десятков лет. В его состав входят воск, масло миндаля, витамин Е, кокосовое и масло Ши.
  2. Апельсиновый. Приобрел популярность не так давно. Для него необходима цедра и сок апельсина. Понадобится маргарин, воск, желток и оливковое масло. Не забудьте о борном спирте, меде, настое цедры. А завершением станет витамин А и Е.
  3. Универсальный рецепт подходит для любого вида кожи. Здесь нужны воск, кокосовое и оливковое масло, глицерин, витамин Е и немного масла герани.

Используйте один из рецептов, чтобы создать свой собственный крем для лица из натуральных продуктов. С этим средством вы избавитесь от любых неприятных высыпаний, морщин. Кожа станет подтянутой и свежей, а лицо приобретет здоровый цвет. Крем из пчелиного воска – лучшее решение для женщин всех возрастов, которые следят за собой и своим здоровьем.

Напишіть відгук