Очевидно, наиболее доступной альтернативой киевскому жилью является покупка квартиры в пригороде. Рядом со столицей находится множество городов-спутников, наряду с мощной инфраструктурой обладающих целым рядом преимуществ перед шумным мегаполисом: тишина, патриархальный уклад жизни, прекрасная природа вокруг, чистый воздух.

А если учесть, что путь от этих населенных пунктов до ближайшей станции Киевского метрополитена занимает всего минут 10-15, то можно считать, что квартира покупается фактически в черте Киева, поскольку дорога до метро из некоторых удаленных столичных районов (Троещина, Южная Борщаговка) отнимает больше времени.

Важнейшим и определяющим аргументом в пользу покупки квартиры в пригороде является более низкая стоимость квадратного метра. Таким образом, купить двухкомнатную квартиру в киеве можно дешево, предусмотрев при этом все возможные удобства — минимальное время поездки до места работы, наличие рядом рекреационных зон и объектов, и даже вид из окон.

Жилье в Вышгороде

Взять, к примеру, жилой комплекс «Вышгород Сити Парк», быстрыми темпами возводимый в центре славного городка на берегу древнего Славутича. Вышгород — настоящая днепровская жемчужина, сведения о нем появились в летописях 1000 лет назад. Некогда пристанище киевских князей, Вышгород сегодня превратился в цветущий комфортный современный город, имеющий всю необходимую инфраструктуру для удобного проживания:

  • Супермаркеты и магазины;
  • Предприятия бытового обслуживания;
  • Больницу и поликлинику;
  • Детские садики и школы.

Жители Вышгорода не чувствуют себя провинциалами: всего 15 минут требуется, чтобы домчаться на городском транспорте до станции метро «Героев Днепра», откуда до Крещатика и Майдана Незалежности рукой подать. Но, в отличие от столичных жителей, перед обитателями Вышгорода открыты прекрасные перспективы для полноценного отдыха.

Чтобы выбраться на природу, не нужно долгих сборов: по соседству расположены прекрасный лесопарк, Днепр и Киевское море. А за Днепром раскинулись широкие луга и густые леса, окружающие Десну.

Цена двухкомнатной в Киеве

Если открыть страницу свежих предложений по двухкомнатным квартирам Киева, нетрудно убедиться, что даже на вторичном рынке предлагаются объекты стоимостью от полутора миллионов гривен. В это же время двухкомнатные квартиры в ЖК «Вышгород Сити Парк» стоят от 600 тысяч до 1 миллиона гривен, в зависимости от планировки и метража.

Напишіть відгук