Об этом недавно меня спросили знакомые. Не очень важно, кто считает Вакарчука своим проектом – Пинчук или Порошенко, американцы или Коломойский. Важно совсем иное. Кем считает себя и кем является на самом деле Святослав? И что будет значить для каждого из нас, если Вакарчук станет украинским президентом?

Знаете, в чем основной секрет любого украинского президента?

Для меня очевидно: 26 лет Украина во власти единого и монолитного преступного синдиката. Это особое сословие людей, цель у которых одна – использовать эту территорию и людей, как собственную плантацию для самообогащения. Да, да – Матрица. Этот кусок земного шара достался им в 90 году и они цепко держать его в своих лапах. Некоторые по глупости называют их бизнесменами при власти. Ну какой к черту это бизнес. Настоящий бизнес это Бренсон, Джопс, Гейтс, Маск и пр. Это люди генерирующие идеи, производящие добавочную стоимость и играющие по законам конкуренции в свободной экономике. Настоящий бизнес – это прогресс и развитие. Настоящие бизнесмены сами бы страной не управляли – они бы наняли на работу для этого настоящих политиков. А наш правящий класс использует власть для создания монопольных схем собственного обогащения. И им насрать на государственные интересы, развитие и благополучие населения, когда речь идет об их капиталах. Это саранча, пожирающая весь урожай до последнего зерна и опустошив поле она собирается улететь на новое поле. Это обескровливает Украину, замедляет ее рост, делает каждого из нас бедными и крадет наше будущее и будущее наших детей.

И потому – есть только один вопрос для любого, кто собирается сменить действующую власть – он готов рискнуть жизнью и демонтировать власть этого преступного синдиката? Сможет ли он невзирая на то, что у этого синдиката есть огромные средства, сила и большая социальная поддержка (да да именно социальная поддержка – посмотрите как голосует основная масса рабского населения на этой плантации за своих рабовладельцев – от выборов к выборам, посмотрите на порохоботов которые пишут – Порошенко мой президент, он лучше Януковича) действительно закатив рукава проделать эту опасную и грязную работу – выкорчевать стяжательство и рекет из нашей власти и из сознания населения? Насколько новый президент будет договороспособным с прежней властью? Преемственность – тут плохое качество. Будет ли при нем сидеть за преступления – Кучма, Медведчук, Пинчук, Порошенко, Кононенко, Ахметов … список не маленький, тысячи персоналий. Или снова мы получим только смену фамилии хозяина Банковой?

Когда Ющенко сменил Кучму мы ожидали, что Кучма сядет за убийство Гонгадзе, а Янукович за массовую признанную судом фальсификацию выборов. А в ответ все остались наверху, а Кивалов получил орден. Далее, приход каждого нового президента лишь менял удаленность от основных финансовых потоков прежних игроков. “Семью” Януковича сменила “семья” Прошенка. Они не боятся смены президентской власти, хотя будут бороться за свою доминирующую роль внутри синдиката. Будет Юля? Она своя – придется ее «семье» уступить место у кормушки. Но остальные как были так и останутся наверху. И Вакарчук их утроит. Они считают Славу слабым. Как Кличка. А потому не опасным. Они с ним договорятся.

По настоящему они будут боятся только того, кто не зависит от их денег, связей и страхов. Того кто имеет волю и видение – как сломать, демонтировать и ликвидировать весь синдикат с корнем. Не боясь запачкаться в крови, гное, дерьме и грязи. Тут нужен по настоящему смелый и сумасшедший. И кажется мне, что это не Вакарчук. Или вы видите Вакарчука с окровавленным мечем в руках среди отрубленных голов этой гидры? Я вижу его с микрофоном и песнями о любви. Мы потеряли великого боксера – можем потерять великого певца. И получить нового Ющенко…

Сергей Гайдай

Напишіть відгук