Зампрокурора Тернопольской области Игорь Мукан лишился должности после требований к прокурору отозвать судебный иск. Об этом редакция 368.media узнала из решения КДКП.

Мукан 6 декабря 2017 года вызвал к себе в кабинет сотрудницу отдела представительства интересов граждан или государства в суде и требовал у нее отозвать судебный иск о возвращении в собственность города нежилых построек ЧП «Крытые торговые ряды», которые перешли в собственность фирмы «Нива&К».+

В общении с коллегой прокурор использовал нецензурную брань, унижал женщину и угрожал ей, что добьется выселения ее с сыном из служебной квартиры.

Скажи, зачем ты предъявила этот иск? Ты не понимаешь, сколько ты создала проблем!, — кричал Мукан.

Также он вызвал в кабинет начальника отдела в сфере противодействия коррупции и требовал, чтобы она «переубедила свою подругу».

Прокурор отдела представительства интересов граждан или государства в суде не изменила своей позиции и добилась возвращения построек.

А квалификационно-дисциплинарная комиссия приняла решение уволить заместителя прокурора Тернопольской области Игоря Мукана из органов прокуратуры.

Напишіть відгук