Черный август для России или черная осень для Украины?

Поділитися

Российская политическая эмигрантка, эксперт Центра внешнеполитических исследований ОПАД им. Никонорова Ольга Курносова считает, что наступление РФ на Украину зависит от того, переживет ли Путин август.

«Разрыв Путина с действительностью возрастает с каждым днем. Именно поэтому прогнозировать его поступки становится все труднее. Казалось бы, чемпионат мира по футболу был весьма благоприятным событием для Москвы. И после этого отношения с Западом должны улучшиться. Вопрос, который волнует нас: не воспримет ли это Путин как карт-бланш на украинском направлении? Сейчас важно пережить август. Ведь именно в августе происходило очень много событий в российской истории!», – говорит Курносова, намекая на то, что для РФ месяц август по праву считается самым неблагоприятным в году – дефолт, «Курск», масштабные катаклизмы, аварии, теракты и т.д.

Также, эксперт считает, что если Путина «пронесет», что если все обойдется, то наступление против Украины более чем реально.

«Мои источники говорят о том, что такое обострение возможно. В том числе, сам Путин недавно говорил, что он «опасается обострения на украинском направлении». А подобные заявления ничего хорошего не сулят», – заключает Курносова.

В свою очередь директор Центра ОПАД Сергей Пархоменко считает, что наступление могут «приурочить» к дате получения Украиной Томоса на создание единой православной церкви как реакцию на очередной провал Москвы. Другими ориентировочными числами политолог называет весну 2019 (выборы президента Украины) или конец лета-начало осени 2019 (выборы в парламент).

По мнению Пархоменко, это будет последний шанс Путина взять реванш – в середине 2019 уже сил и ресурсов не будет, экономика будет валиться под санкциями, в РФ начнется период дезинтеграции государства.

Также эксперт считает, что для наступления «под флагами днр-лнр» и последующего «референдума» уже готова почва: в Европе подняли головы «друзья РФ» из Словакии, Чехии, Италии, а в «днр» уже готовят смену Захарченко на более адекватного, не страдающего клептоманией и манией величия российского или экс-украинского силовика.

«Наступление войск РФ должно, по плану Путина, заставить украинскую власть капитулировать именно перед выборами. Тогда нынешняя власть в глазах общества будет дискредитирована, боевики Донбасса будут составляющей государства и, как метастазы, будут разъедать его, а недовольная нация выйдет на протест, который, по мнению Москвы, должен привести к хаосу в стране и превратить Украину во вторую Боснию», – считает Пархоменко.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Loading…

0

Не дивіться телеканал “Інтер”

Яка температура води у морях?