Работать, бежать, впахивать, ебашить – называйте как хотите. И вот несколько примеров:

– в канун нового года мы поняли, что слегка оболтусы и пить у нас особо то и нечего. В голову пришла идея посмотреть онлайн доставку алкоголя. Сперва мы загрузили uber eats и, слегка ошалев от доставки всевозможных кухонь со всевозможных кафе, ресторанов и забегаловок Нью-Йорка, поняли, что вина нам тут не будет.

А потом нашли доставку. Итак, заказав бутылку в 22.20 мы получили ее в 22.40. За 1:20 до нового года. Когда я забирала пакет, еще не очень могла верить в происходящее.

– насколько я поняла, праздничных выходных тут существует три дня за год – День благодарения, Рождество 25 декабря и Новый год. Но выходные тоже относительная штука. Потому что в 7 утра 25 декабря мы пошли в Старбакс. Открытый с 5.30 утра. И уже в 8 там был движ. Кто-то брал кофе после пробежки, кто-то во время прогулки с собакой, кто-то присаживался за столик почитать свежую NYT, которую можно купить при входе в кофейню.

– ну и общая атмосфера бега. Обрывки разговоров на Манхэттене. Вот мужчина обсуждает по телефону, что 31 декабря пришлет e-mail с предложениями, а вот другой мужчина уточняет график встреч на январь. Вот девушка в кофейне доделывает какие-то диаграммы и презентации. И, кажется, тут нет стыдной работы – хоть ты собираешь корзинки в супермаркете или аналитик, всякая работа вызывает уважение.

Может быть, мои впечатления ошибочны. Но сомневаюсь, что тут в начале декабря говорят «давайте уже после нового года» или «а давайте уже с 20 января» или не отвечают на e-mail, потому что выходные. Или «а давайте позже, потому что военное положение же».

И если уж искать национальную идею в Украине, то пусть она будет хоть немного похожа на американскую.

Maria Zhartovskaya

Напишіть відгук