Все о табаке для кальяна от выбора до собственноручных миксов
Однозначно невозможно определить, какой кальянный табак вкусный. Это дело вкуса. Но вот определить популярные, которые нравятся большинству, – попробуем. Производители предлагают много оригинальных или привычных вкусов и ароматов. Некоторые из них очень полюбились нашим соотечественникам. Тем более, что действительно качественный табак для кальяна обеспечит приятный отдых в кругу друзей.
Откуда берется вкус табака для кальяна
Производители уже давно нашли ответ на вопрос, какой табак для кальяна лучший, ведь большинство из них использует сорт Golden Virginia. Он крепкий, поэтому листья предварительно вымачивают в воде. Далее их насыщают глицерином, который делает продукт дымным. В состав добавляется компонент, который в буквальном смысле решает все, – это ароматизатор. С ним заправка становится действительно вкусной. А вот насколько, зависит от качества того же ароматического вещества.
Определить, что использован хороший ароматизаторы, можно только открыв упаковку. Из нее по-настоящему можно ощутить запах. Натуральные вкусовые добавки лучше в табаке для кальяна. Но у большинства недорогих брендов используются именно не натуральные компоненты.
Систематизация вкусов – помощь кальянщику
Вопрос преимущества кальянного табака всегда актуален, так как у всех потребителей вкусы разные. Индустрия не раз делала попытку систематизировать и расширить линейки ароматов табака для кальяна. Широкий выбор вкусов в заведении всегда является несравненным преимуществом бренда. В таком случае охвату подвергается большая аудитории курильщиков. Но наличие большого ассортимента продукции может стать причиной растерянности при выборе. В таком случае помощь специалиста просто необходима.
Стабильность и качество работы, пожалуй, лучшие качества хорошего кальянщика. Чтобы заказ был выполнен максимально точно, клиенту предлагается несколько критериев выбора. Заказ кальяна начинается с крепости табака для кальяна. Далее идет выбор вкуса. Чаще всего гость не знает, чего он хочет. Поэтому предоставление перечня серий ароматов может быть очень полезен.
Выбор следует начинать с нескольких категорий вкусов. Далее проводить конкретизацию. В перечень категорий аромата табака для кальяна входят тропические, цитрусовые, освежающие, чайные, цитрусовые заправки. На самом деле список довольно длинный. Но именно такой подход сильно упрощает жизнь всем: гостю проще выбрать и понять, какой результат он получит, а специалист по кальянам уже на начальном этапе определит, с чем ему работать.
Топ вкусов табака для кальяна
Задаваясь вопросом, какой выбрать табак для кальяна, всецело полагаться на мнение других курильщиков не всегда уместно. Их личное мнение далеко не всегда будет совпадать с вашей точкой зрения. Но ТОП популярных табаков для кальяна по вкусам можно назвать уверенно:
- яблоко;
- вишня;
- персик;
- дыня;
- мультифрукт.
Фруктовые рецепты есть в наличии у большинства производителей. Такие вкусы самые популярные у пользователей. С ними легко создавать новые миксы. При разумном подходе и со знанием дела, можно смешать табак так, что его вкус будет по-настоящему неповторимым. При этом некоторые моновкусы в соло почти не используют. Например, табак для кальяна капучино, айс, перечная мята или ваниль лучше подойдут именно в миксы.
Популярность табака для кальяна по производителям
Курение табака для кальяна в самостоятельно сделанных миксах – настоящая наука. Поэтому для начинающих лучшим решением выбрать готовые варианты. Такие заправки помогут определить предпочтения. А уже в будущем вы сможете создавать их самостоятельно. Среди производителей табака для кальяна, в которых выбор миксов серий широк:
- ALFaker;
- Nakhla;
- Afzal;
- Serbetli;
- Adalya;
- Fumari;
- Daily Hookah.
Каждый из них имеет в линейке свои топовые вкусы. И однозначно ответить который табак для кальяна лучший имеет каждый для себя самостоятельно. Ведь на это могут влиять и другие факторы: жидкость в колбе, способ забивки и даже настроение.
Правила миксования табака для кальяна
Идеальные рецепты и пропорции табака для кальяна в миксах каждый для себя выбирает сам. Создать оригинальный продукт сразу может быть сложно. Опыт приходит со временем, да и то не у всех. Если же через несколько попыток у вас не получилось получить вкусный рецепт, то всегда возможно вернуться к готовым миксов.
Прежде чем приступить к смешиванию, стоит разобраться, как миксовать табак для кальяна. Существует множество способов. В зависимости от выбранного – эффект будет ощущаться по-разному. Итак, варианты:
- Однородное миксования. Им удается скомбинировать табак, разное по вимочке и нарезке. Для начала смеси измельчают, отжимают и компонуют в одну массу. В результате получится однородная заправка для забивания.
- Легкое миксования – нужны одинаковые по нарезке, вимочке и жаростойкости табаки для кальяна. Избранные вкусы нужно разрыхлить, перемешать и рыхло забить в чашу методом воздушного заключения. Нарезка или отжимания жидкости не нужны.
- Миксования послойно. Табак для кальяна выкладывается слоями в чашу. Верхний слой со вкусом, который вы хотите почувствовать в первую очередь.
- Секторная закладка – считается самым вкусным сочетанием. Результат достигается за счет одновременного горения всех видов табака для кальяна. В итоге почти всегда получается приятный вкус.
Миксы табака для кальяна, которые нравятся всем
Сочетание вкусов табака для кальяна новичку подобрать сложно. Нужно долго экспериментировать или использовать опыт других. Чтобы не создавать ложных миксов, пользуйтесь советами:
- «Апельсин» и «Ваниль» в равных пропорциях;
- «Лимон» и «Мята» пропорция 2: 1;
- «Кола» и «Лимон» 2: 1;
- до двух частей «Капучино» и 5 частей «Двойного яблоки» стоит добавить 1 часть «мяты перечной»;
- «Ваниль» и «Жасмин» – 1: 2.
- «Виноград» и «Банан» в равных частях
- «Дыня» и «Мята» – 3: 1;
- 2 части «Клубника» + «Карамель» и «Земляника» по одной части;
- «Абрикос» и «Мята» – 1: 2;
- «Манго» и «Вишня» – 2: 1;
- В равных частях «Кола», «Яблоко», «Капучино»;
- «Грейпфрут» и «Ананас» 1: 2.
Это приблизительные пропорции, которые уже опробованы. Отметим, что количество ингредиентов можно менять в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Необычные микширования табака для кальяна
«Лимонный сюр» – интересный способ для ценителей тонкого цитрусового вкуса. Последовательность приготовления «Лимонного сюра»:
- Измельчить лимонный письмо или натереть цедру;
- Заполнить чашу табаком для кальяна со вкусом лимон и добавить цедру;
- Выдавить в воду сок из лимона;
- Влить лимонную воду и опустить в колбу льда;
- Приступайте, ощущение непревзойденные.
Также существует еще одна вариация с лимоном, где добавляется мята. Потребуется забить чашу на 30% мятным табаком для кальяна и на 70% лимонным табаком. В колбу налить воду и выдавить туда треть лимонного сока.
Популярный и оригинальный микс – вино с грейпфрутом. Причем сделать такой кальян не сложно. Микс готовиться в классическом варианте на основе вина. Если такой крепкий вариант не по душе, то можно взять грейпфрутовый сок. В этот рецепт подойдет табак для кальяна со вкусом упомянутого цитруса. Вино разбавляется водой один к трем.
Многие интересуются, какой табак для кальяна нравится девушкам. Ответ – «Тропический Альянс». Подготовка займет немного времени, но это того стоит.
- Возьмите упаковку мультифруктового сока, разлить в форму и положить в морозилку;
- Как только лед схватится – вытягивайте и добавляйтесь в колбу, перемешав с холодной водой;
- Выкладывайте секторами чашу 25% табак для кальяна Персик и 75% фруктового по вкусу.
- Осталось только разжечь уголь и насладиться процессом.
Внимание к жидкости при подготовке кальяна
Даже качественно подобранные миксы и моно кальянные табаки способны давать неприятный вкус. А все потому, что важно также уделить внимание кальяну, его обслуживанию и жидкости. Если купить кальян высокого качества в Украине не проблема, то обслуживанием или жидкостью многие пренебрегают.
После каждого покура не забывайте хорошо мыть все элементы кальяна. Также помните, что не все жидкости подходят для процесса курения. Самый простой и лучший вариант – вода. Также можно добавлять в колбу сок яблок или цитрусов. Его содержание не должно превышать 30% от общего количества жидкости.