Какой напиток выбрать, чтобы освежиться: обзор вариантов

Поділитися

На современном рынке представлен огромный ассортимент освежающих напитков, которые подходят для утоления жажды и достаточной гидратации организма. Но не все варианты одинаково полезны. В статье рассказываем, какие именно напитки стоит выбирать, чтобы освежиться и одновременно улучшить самочувствие благодаря высокому содержанию полезных веществ.

Комбуча

Этот ферментированный с помощью симбиотической культуры бактерий и дрожжей чай обрел огромную популярность благодаря приятному терпкому вкусу, шипучей текстуре и большому количеству пробиотиков в составе. Естественная карбонизация комбучи наделяет напиток отличными освежающими свойствами и делает его прекрасной альтернативой обычной сладкой газировке. Слегка кисловатый вкус с тонкой сладостью усиливает освежающее ощущение, особенно если употреблять напиток в охлажденном виде. А благодаря тому, что комбуча на MAUDAU есть с самыми разными вкусовыми добавками, включая грушу, манго, персик, малину и шиповник, вишню, гранат, каждый может с легкостью выбрать идеальный для себя вариант. При этом комбуча практически не содержит сахара, зато в ней много уже упомянутых пробиотиков, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и позволяют бороться с такими проблемами, как вздутие живота и запоры. Органические кислоты в напитке способствуют детоксикации организма, а антиоксиданты помогают бороться с окислительным стрессом.

Кокосовая вода

Кокосовая вода делается из молодых кокосов и обладает чистым, освежающим, слегка сладковатым вкусом. Этот напиток содержит электролиты — калий, магний, натрий. Поэтому отлично подходит для гидратации организма, особенно в жаркую погоду или после интенсивных физических нагрузок. При этом кокосовая вода, которую можно приобрести в маркете Маудау, содержит очень мало калорий и в ней нет сахара, поэтому это прекрасный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты или стремится ограничить потребление глюкозы по разным причинам.

Холодные травяные чаи

Напитки из мяты, ромашки, гибискуса и других растений обладают мощным освежающим эффектом, особенно если пить их со льдом и добавить в кувшин или чашку для обогащения вкуса немного меда или лимонного сока. Особенно сильным охлаждающим эффектом обладает мятный чай. Ромашковый обладает едва уловимой сладостью. А напиток из гибискуса понравится тем, кто предпочитает более терпкие варианты. Все травяные чаи содержат много антиоксидантов и растительных соединений, полезных для здоровья: одни снижают кровяное давление, другие успокаивают и расслабляют, а третьи улучшают пищеварение. И главное, такие напитки можно пить в любое время суток, в отличие от кофе и обычного чая, поскольку они не содержат кофеина и не действуют возбуждающе на центральную нервную систему.

 

Парламент погодив підвищення податків та взявся за Держбюджет-2025: як це вдарить по гаманцях українців?

Вибір дизельного генератора для агропромислового комплексу: ефективність та економія