111

В Хмельницкой области произошло ЧП при участии VIP-персоны: губернатор Тернопольской области затопил квартиру соседей. Вода с потолка лилась весь день.

 

В результате пострадавшие жильцы «получили» испорченную мебель, вещи и недавно сделанный ремонт. Когда обеспокоенные люди обратились за помощью, глава области посоветовал не отвлекать его от работы и самим решать свои проблемы.
Валентина была на работе, когда ей позвонила соседка и посоветовала немедленно ехать домой.
– Когда я открыла квартиру, вы не представляете, просто дождь, самый настоящий ливень, лился с потолка. Вода так текла, что в ванной слой песка, вымылся из вентиляционных труб, – вспоминает Валентина Процишина.
– В коридоре из светильников, этих ламп-галогенок, слишком много воды текло. Здесь стояла ваза, она была наполнена водой до краев, – говорит Федор Процишин.
– Мы сюда зашли, тут с потолка шел целый дождь. Мы прошли по коридору, и вся куртка уже была мокрая, – жалуется соседка Алина Горячая.
Как оказалось, затопила людей семья чиновников: хозяин семейства – губернатор Тернопольской области, его супруга – председатель Гусятинского райсовета. Оба сказали соседям останавливать воду самим, потому что они на работе и очень заняты, сообщает http://kriminal.tv
– Она говорит: я очень занята, это ваши вопросы. Вас затапливают, как хотите, так и решайте этот вопрос. Но она, что сделала, сказала: идите вы нафиг, и выключила телефон, – возмущается Валентина Процишина.
– Позвонил и что он мне говорит: это твои проблемы. Я что, мол, держал шланг и поливал тебе дом?– говорит бывший сотрудник губернатора Василий Чинник.
Люди вызвали мчсников и коммунальные службу. Чтобы перекрыть воду в квартире губернатора, спасатели по лестнице поднимали мастеров на второй этаж.
– Там был второй этаж, поэтому установили выдвижную лестницу, открыли оконный проем и предоставили коммунальным службам доступ для того, чтобы они могли закрыть эту воду, – говорит начальник райотдела МЧС Виктор Фугело.
Предварительный вывод экспертов – виноваты владельцы квартиры, которые практически в ней не проживают. Они оставили жилище без присмотра на продолжительный срок, при этом не перекрыли воду и не закрыли балкон. Вода в трубах замерзла и они лопнули.
– Просто не закрыли балкон и не закрыли кухню, дверь на кухню не закрыли. Прямой ход мороза был. Вот вам и причина, – объясняет мастер водоснабжения Михаил Черчук.
У людей испорчены все вещи, техника и мебель. Конечно же, стал совсем не пригодным недавно сделанный ремонт. Губернатор даже после этого сказал, что ему нет до этого всего дела, так он занят делами с премьером.
– Сейчас брошу все и скажу: Николай Янович, извините, там Чинник меня ждет! – сообщил по телефону губернатор.
Ночевать в квартире нельзя, все насквозь мокрое. На второй день после потопа стены и потолок треснули, на кухне начала опадать плитка. Эксперты подсчитали убытки – 100 тысяч гривен.
Пострадавшая семья вспоминает, что губернатор с женой затапливает их уже пятый раз. И ни разу семья чиновников, по словам людей, не только не возместила убытки, а даже банально не извинилась.
– Я не знаю, почему у человека такое отношение к людям? Наверняка мы на разных уровнях, – сетует Валентина Процишина.
Хозяйка грустно признается: самостоятельно разрушения, которые нанес этот потоп, им не преодолеть. Ее муж лежит парализованный после инсульта, родители старые, пенсия и зарплата мизерные. Собирать деньги на ремонт этой семье нужно лет 20.
– Муж у меня инвалид второй группы. Мне очень тяжело. Я не могу, все на моих плечах. Я не знаю, как это все разгрести. Я вас очень прошу, помогите мне. Я не знаю, как выйти из ситуации, – плачет Валентина Процишина.
– Пусть ты большой пан, пусть ты глава областной администрации, но прежде всего ты – человек, и ты, пожалуйста, заплати моим детям столько, сколько оно стоит. Я от тебя не хочу ни копейки лишней, – говорит Василий Чинник.
Районные чиновники осуждают своего бывшего коллегу. Чтобы хоть как-то помочь семье, выписали материальную помощь.
– Материальная помощь будет оказана однозначно. Это единовременное пособие, скажем в ближайшие дни. Это может уже и завтра в сумме тысячи гривен. Будем вопрос изучать, пропустим через комиссии, через управление соцзащиты, и материальная помощь будет оказана более существенная, – говорит заместитель председателя Чемеровецкой райгосадминистрации Сергей Рыбак.
На этот раз семья настроена решительно – если губернатор вместе со своей женой не выйдут на переговоры, люди подадут в суд.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.