20 апреля 2011, Киев – Последователи духовной практики Фалуньгун организовали демонстрацию против вице-премьера Госсовета Китайской народной республики Чжана Дэцзяна, участие которого предполагалось в экономическом форуме в отеле «Президент».

Чжан Дэцзян обвиняется в активном участии в кампании преследования практикующих Фалуньгун  в Китае в период с 2002 по 2005 год, когда он был секретарём обкома компартии провинции Гуандун и руководил «офисом 610» — специально созданная организация для искоренения Фалуньгун.

На Чжана был также подан иск в Австралии в 2005 году, где в роли истца выступила местная последовательница Фалуньгун Се Янь.  Когда она находилась в Китае, её арестовали и подвергли пыткам в одной из тюрем провинции Гуандун за занятия Фалуньгун.

Помимо преследования Фалуньгун, Чжана Дэцзяна также обвиняют в сокрытии информации об эпидемии атипичной пневмонии SARS в 2003 году, что привело к массовому распространению вируса по всему Китаю и за его пределами.

Городская администрация Киева была уведомлена о проведении этого мероприятия, и уведомление было зарегистрировано под номером 16618. После начала протеста на место прибыла группа милиционеров. Вначале протестующим предложили пройти к другому входу, а позже представитель правоохранительных органов Владимир Соцкий потребовал и вовсе свернуть акцию из-за нарушения правил ее проведения. Милиционер пригрозил: если участники не свернут свою деятельность, впредь все акции протеста, направленные против китайского вице-премьера, будут запрещены. Затем к отелю «Президент» подъехало специальное подразделение МВД “Беркут”, и всех участников акции увезли в Печерское отделение милиции.

Практикующие Фалуньгун проводят свои мирные акции, чтобы обратить внимание правительств и общественность мира на жестокое преследование Фалуньгун в Китае, которое принесло и приносит горе десяткам миллионов китайцев. Практикующие Фалуньгун надеются, что они помогут остановить эти преследования, несправедливость, убийства, пытки, и незаконные извлечения органов у живых последователей Фалуньгун.

Очевидно, что акция была сорвана из-за давления, которое снова оказала китайская сторона на правительство Украины. В прошлом году из-за давления коммунистического режима Китая в Одессе было сорвано выступление художественного коллектива из Нью-Йорка Shen Yun. Такая реакция китайской стороны ясно демонстрирует ее страх, доказывает ее виновность и боязнь перед осуждением и правосудием.

Нас очередной раз огорчила реакция некоторых людей в правительстве Украины на мирные акции Фалуньгун. Если бы наше правительство имело мужество, оно открыто бы осудило эти преследования, тем самым помогло бы ослабить их. Но своими действиями оно вдохновляет коммунистический режим на еще большую разнузданность в преследовании своих граждан. Стоят ли призрачные экономические выгоды такой цены? Не приносим ли мы такими поступками в жертву свою совесть?

Мы все хотим, чтобы наша страна и ее граждане были благополучными и преуспевающими, но для достижения этого, люди, прежде всего, должны обладать совестью.

Для более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь email: overline@ukr.net

Напишіть відгук