До інтернет-газети “Про все” звернулось кілька тернополян, які скаржились на охоронне підприємство “Ельба-Інвест”, яке знаходиться на вулиці Тарнавського,1.
За словами панів Ігоря та Зеновія (чоловіки відмовились назвати свої прізвища, сподіваючись, що звернення до газети змусить керівництво фірми виплатити кошти, а в протилежному випадку вони звернуться у прокуратуру), їх найняли охоронцями на завод складання автомобілів “Шкода” у Чопі. 14 днів чоловіки мали працювати стажерами. За це їм обіцяли 50 гривень за добу. Потім зарплатня мала зрости до 80 гривень. Люди відпрацювали термін, і повернулись додому. Проте документи і трудову книжку залишили на заводі в Чопі.
Чоловікам не сподобались умови праці.
-Ми були наче в армії,- каже пан Ігор. Цілу ніч необхідно дежурити, аж до обіду. Потім надається перерва до 21 години вечора. І знову необхідно дежурити півтори сутки.  Умови проживання спартанські, приготувати їсти не має можливості. Навіть в магазин не випускають!
“Про все” звернулось за коментарем до охоронної фірми “Ельба-Інвест”, проте там відмовились від коментарів.
У ході підготовки матеріалу нам стало відомо, що не отримав заробітну плату мешканець Збаража. “Про все” просить відгукнутись людей, якщо такі є, яким не виплатили заробітну плату на зазначеному підприємстві.

5 comments

  1. Сергей Иванович

    ЧП “Эльба-Инвест” зарегистрировано в г. Киеве и все жалобы необходимо писать по месту нахождения этой шарашкиной конторы. Предлагаю: писать Жалобы на должностных лиц в Прокуратуру г. Киева по адресу: 03150, г. Киев, ул. Предславенская 45/9 как сделал это я. Должностные лица ЧП “Эльба-Ивест” бояться этих обращений поскольку таких как я насчитывается около 500 человек. “ПРО ВСЕ” огромное спасибо за эту публикацию и большая просьба всех кого обманули Эльбовцы организоваться и коллективно обратиться в соответствующие органы с целью привлечения негодяев к УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Перечень главных негодяев: СУСЛО ВЯЧЕСЛАВ ИВАНОВИЧ; Бугаенко Елена Викторовна (т. 050 330 75 40); Туровец Елена Викторовна (т. 050 355 34 89); Бугаенко Оля (т. 093 538 36 18, 050 445 28 69); Агранович Геннадий Игоревич (т. 050 382 51 84).
    ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПРЕКРАТИМ ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ ЭТОЙ ОПГ !!!!!

  2. ZoRRo PRAVDA

    Информация у Вас устаревшая,нет больше Эльбы,на Суслика налоговая “наехала”,теперь эта контора “Байкал Инвест” называется! От этого лучше не стало,
    теперь там полный писец! Тем кто работает деньги выплачивают когда хотят,и не все,постоянно не хватает от 50 до 300 гривен, и ни у кого нельзя добиться
    почему?! Те кто увольняется о последней зарплате вообще могут забыть,они с февраля своих денег не видят,да и не увидят наверное! В СБ,как и в покойной
    Эльбе почти все ДЕБИЛЫ,главарь этих гоблинов бессменный Ригас О.В – ГЛАВНАЯ СВОЛОЧЬ в этой шарашке! В свое время я именно из-за его придурковатости
    уволился,и не жалею! Теперь в Байкале у меня есть друзья еще по Эльбе,они о многих ужасах рассказывают,какой бы хреновой ни была Эльба,но такого
    без предела как сейчас не было!
    Вдумайтесь,если “на лыжи” становятся Региональные начальники,то что уже говорить о простых охранниках!
    Да и вообще,условия работы в “Байкал Инвест” – СПЛОШНОЕ НАРУШЕНИЕ ВСЕХ НОРМ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА !!! ( криминального,и налогового тоже)
    Я ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЮ О ВСЕХ МАХИНАЦИЯХ Сусло В.И. , Ригаса О.В. , и всей киевской конторы! Только им в этой фирме хорошо живется,ну выставила налоговая Эльбу на 3.100.000 гривен,а Сусло как ездил на Бентли,так и продолжает,и плевал он на все законы,на его век хватит дурачков верящим в сказки о перспективе карьерного роста,и честной оплате труда в фирме “Байкал Инвест”,он свято уверовал в свою безнаказанность!
    Теперь главный вопрос – КУДА СМОТРИТ ПРОКУРАТУРА??? Насколько я знаю заявлений на фирму “Байкал Инвест”,и на ее руководство хватает,хотя если и возьмутся за них,Сусло не при делах,он руководит фактически,а юредически все дерьмо будет разгребать козел отпущения Агранович Г.И.,на которого он оформил в Полтаве новую “Эльбу Инвест” назвав ее Байкалом !
    Итак,вывод один – если Вам надоела спокойная,домашняя жизнь,и Вы хотите испытать на себе все “прелести” жизни униженного,и оскорбленного бомжа,спать,и есть,когда и что придется,и при этом не получить ожидаемых,и с таким трудом заработанных денег –
    МИЛОСТИ ПРОСИМ В НАШ ЛОХОТРОН ПП”БАЙКАЛ ИНВЕСТ”,МЫ ВАС ЖДЕМ!!!

  3. Владимир

    Уважаемие! Кому интересно, могу поделится информацией о Ригасе О. В.Есть все документальние подтверждения того как Ригас и Сусло обанкротили Львовское предприятие Світанок!!!! А то что Ригас витворял в Дрогобиче, етим уже должни занятся работники СБУ…

  4. Іван

    Володимир…також і мені киньте якщо можна…мав справи з цією фірмую…

    працював в Києві на вул.Кіквідзе…Салон Авто Шкода

    networkz@ua.fm

Напишіть відгук