Денис Олєйніков публічно попросив про допомогу у зборі коштів на відродження діяльності своєї компанії ProstoPrint, офіс якої на початку вересня захопив УБОЗ.

Як пише Денис у своєму Facebook, вчора йому озвучили два можливі варіанти розвитку подій. Перший – це повернення в Україну, відновлення бізнесу за умови, що він припинить вести громадсько-політичну діяльність, не буде друкувати футболки “Спасибо жителям…” і видалить свій профіль у соцмережі.

Другим варіантом стане продовження боротьби, залучення уваги ЗМІ, але, за словами Дениса, в такому разі він не зможе жити і працювати в Україні, а також не виграє жоден суд. Олєйніков відмовився від першого варіанту, і тим не менш, планує відновити свій бізнес. Для цього він звернувся до всіх, хто знайомий з ситуацією, з проханням допомоги.

Наводимо звернення Дениса без змін:


Итак, точка невозврата пройдена. Вчера вечером мне озвучили два возможных варианта дальнейшего развития событий. Первый – возвращение бизнеса и более-менее спокойная работа в Украине в обмен на полный отказ от любой политической и общественной деятельности (в том числе: перестать печатать футболки СЖД, не обслуживать магазины политический тематики в ProstoPrint.com, удалить профиль в Facebook, не писать статей в интернет-СМИ и блоги и т.д.). Второй – я могу и дальше “бить в колокола” и привлекать внимание к ситуации, но правды я не добьюсь НИ С КАКИМИ юристами, работать в Украине я не смогу и жить тоже.

Я выбираю второй вариант. Но мне не справиться без вашей помощи.

Не спрашивайте: “Кто озвучил?” – я не отвечу, потому что связан честным словом. Впрочем, умный человек догадается сам – гугл и мозг вам в помощь. Зато теперь я могу рассказать о заказчиках разгрома ПростоПринта, потому что мне известны не только имена, но и в некоторых подробностях обстоятельства дела – из разных, не пересекающихся друг с другом источников. Эту историю я опубликую в ближайшие дни, сейчас же – о другом.

Я был и остаюсь предпринимателем. И прямо сейчас моя главная задача, маленькая битва, в которой я обязан победить – возрождение ProstoPrint.com. Это будет непросто, поскольку мы начинаем все с нуля, мы потеряли сотни тысяч долларов в оборудовании, средствах на счету, других активах. Вдвойне непросто, потому что придется строить “распределенную компанию”, дабы её трудно было снова разгромить. Но я знаю, что для многих маленьких предпринимателей – даже совсем не связанных с рекламным производством – новый старт Простопринта будет значимым событием. Потому что бороться за свое дело ежедневно приходится многим из нас.

Я продолжаю публично отстаивать свои убеждения. Это не совсем мой выбор – наверное, во многом жизнь выбрала этот путь для меня и за меня. Впрочем, я сознательно соглашаюсь, потому что те вещи, о которых мы говорили и писали в последние дни (свобода слова и самовыражения, отношение к власти как к наемному персоналу, категорическое неприятие коррупции и бандитизма во власти, а также равнодушия и “тихого одобрения” такого положения дел очень многими украинцами), слишком ценны, чтобы поменять их на кусок хлеба с маслом и “борьбу другими методами” (под другими методами подразумевается “стать частью системы и перенаправить потоки” :-))).

Я пишу программу действий и стратегию “сопротивления в облаке”. Если это будет кому-то интересно и нужно – возможно, из них вырастет общественное движение или даже политическая сила.

Я остаюсь мужем и отцом. И обязан позаботиться о своей семье, которая оказалась на чужой земле – без знания языка, без возможности получать образование, привычных кинотеатров по субботам и “Игролендов”… Назару 14 октября исполняется 6 лет – он мечтает пригласить на праздник друзей из детсада, думает, что мы вернемся в Одессу через неделю.

Если бы этих задач было две (например, публичная деятельность и обустройство в другой стране) – я бы справился личными сбережениями. С тремя – не справлюсь. Поэтому прошу помощи.

У друзей, которых знаю и не знаю.

У коллег по IT-индустрии и интернет-бизнесу.

У малых и средних предпринимателей по всей стране – которые ежедневно сталкиваются с прессингом со стороны тех, кто по идее должен “защищать и служить” – милиции, пожарных, налоговой, органов местного самоуправления и т.д.

У людей свободных и творческих профессий – дизайнеров и программистов, архитекторов и художников, музыкантов и журналистов, юристов и политологов – всех тех, кому для работы и творчества нужна свобода, которую прямо сейчас у нас забирают уже не по капле, а по литру, бидону, цистерне в минуту.

У всех, кто сочувствует и сопереживает мне и моей команде.

Большая часть средств будет направлена на восстановление ПростоПринта – с тем, чтобы через два-три месяца проект вернулся к прибыльной работе, люди получали зарплату, футболки печатались и радовали окружающих. Еще немного – на поддержку общественной деятельности. А жить пока будем за свои.

Реквизиты для перечисления средств:

В любом отделении Приватбанка или через Приват24:

карта 4627 0550 0014 3437, Олейников Денис Вилиуленович

(карта долларовая, но можно пополнять гривней и другими валютами)

WebMoney:

Z139116879907 – для перевода WMZ (доллары)

R596601512087 – для перевода WMR (рубли)

U304044696862 – для перевода WMU (гривни)

Яндекс.Деньги:

счет 410011027892454

В любом терминале моментальной оплаты:

Выбрать символ “WebMoney”, пополнить кошелек U635840028252

Из-за рубежа:

Перевод Western Union

Name: DENIS OLEINIKOV

Country: CROATIA

Tel.: +380 97 049 86 81

Контрольный номер можно прислать личным сообщением в facebook или SMS-кой.

Помогайте только в том случае, если можете это сделать без затруднений для себя и считаете правильным то, что я делаю. Хорошим людям – огромное спасибо!

Остаюсь на связи.


Всю інформацію про те, розвивалась ситуація з Prostoprint в Україні, ви можете прочитати за цим тегом http://watcher.com.ua/tag/prostoprint

Напишіть відгук