Русский марш прошел в воскресенье в Донецке в честь годовщины Переяславской Рады, на которой в 1654 году было принято решение о вхождении Украины в состав России на правах широкой автономии.

Как сообщает корреспондент РИА Новости, участники шествия, несмотря на мороз и снег, прошли маршем по Донецку от памятника Царь-пушка к бюсту поэта Александра Пушкина, поздравляя жителей города с 358-летием Переяславской Рады.
Участники Русского марша скандировали: “Донецк – сердце России”, “Донбасс с Россией”, “Объединим в единый союз великую, малую и белую Русь”, “Евразийскому союзу – да, Европейскому союзу – нет” и так далее.
В руках люди держали государственные флаги России, черно-желто-белые флаги Российской империи и партии Русский блок.
Возле бюста Пушкину участники марша провели митинг, в ходе которого выступили за единение Украины и Российской Федерации. Кроме того, выступающие напомнили, что два года назад Президент Украины Виктор Янукович обещал придать русскому языку статус второго государственного, что так и не было выполнено. “В связи с этим собравшиеся решили в феврале провести митинг с требованием для начала придать русскому языку статус регионального на Донбассе”,- сообщает корреспондент РИА Новости.
Напомним, сегодня в Украине также отмечают День Соборности. Как сообщалось, праздничные мероприятия прошли во Львове и Киеве.
Сегодня на Русском марше дончане скандировали “Донецк – сердце России”
воры донецк украл украинцы ющенко янукович пенсии льготы, тарифы жкх, советский союз, донбасс, америка
День Соборности в Донецке: “Державна мова сокращенно – дерьмова, а Украина – от слова “украл”. + ВИДЕО.
День Соборности Украины жители Донецка провели митинг на котором собрались сторонники интеграции с Россией.

Как сообщает Цензор.НЕТ, его участники возмущаются деятельностью Президента Украины Виктора Януковича.
– Что Ющенко сделать не отважился, сделал наш родной восточный Президент Виктор Янукович – громить и закрывать русские школы, убирать льготы и пенсии у пенсионеров, хамски повышать тарифы, – говорит одна из участниц митинга.

Напишіть відгук