Недавно в тернопольском парке “Топильче” заработал “Птичий ресторан”, в котором дважды в день на специальных кормушках будут кормить птиц.

Как сообщают специалисты, зима – это очень сложный период для птиц. В это время года недостача корма, делает наиболее уязвимыми мелких птиц, из-за этого погибают в настоящее время. А вот регулярная подкормка поможет популяциям диких птиц выжить и приступить к размножению следующей весной, прокомментировал событие кандидат биологических наук из Тернополя Николай Яковенко.
В этом очень своеобразном ресторане птицам дают корм, обогащенный углеводами и жирами. Именно эти вещества помогут пополнить жизненно необходимые жировые запасы тела, необходимые для выживания в холодные ночи.
Меню первого в городе “Птичьего ресторана” – отварной картофель, остатки от сала, костный мозг, остатки топленого жира, подсохший сыр, крошки хлеба, пирожных, печенья, сообщает http://pondhockey.jimdo.com

Напишіть відгук