Нам нечего стесняться нашей борьбы за самих себя. Мир и так в тихом шоке от того что Украинцы учудили за последние три месяца, не добивайте его.

Я промолчу про политиков – эти прогрессируют крайне редко и то последними. Я хочу сказать за простых людей, как мы с вами…

Мы крайне непонятны старушке Европе. Все, о чем они так долго говорят мы просто взяли с делали. Даже нет – мы ничего не делали, оно в нас было.

Взаимоуважение, общность, поддержка, любовь к Родине. Было, просто покрыто толстым слоем совковой пыли.

Мы вздрогнули. Пыль ушла и оказалось, что мы уже даже лучше Европы. Бедные, но лучше. К параграфам не привыкли, но души больше.

Нас пытаются мерять лекалами штампов – не выходит. Нас начинают показывать как есть, получается абсурд – экстремисты владеющие иностранными языками лабают Бетховена между швырянием Молотова и прочтением Жадана.

Поэтому балаклавы долой – пусть увидят наши лица.

Учимся быть качественными регулярно, а не по настроению. Не пугаем старушку Европу картинкой стереотипов. Улыбаемся и машем, крепко сжимая кулаки, когда надо.

Мы залили крутой фундамент. Увидели, кто нам брат. Картина уже написана в общих мазках. Теперь нужно добавить детали – воспитать в себе постоянство.

Патриот, это не только ленточка на Майдане , а и «дякую» в маршрутке. Гражданин, это не только записаться на войну в военкомате, а и жесткий прессинг депутата/чиновника – всегда. Давайте научимся слушать друг друга, извиняться если надо и объединяться по мелочам.

Есть у украинцев такая штука – толока. Проще говоря «гуртом і Путіна легше бити» и дом новый строить. В этом суть «брат за брата» и «свій до свого по своє». Это наша версия кибуца. Ты готов сделать благо для громады и когда будет потребность у тебя, громада придет и сделает то, что нужно тебе.

В этом единстве мы – веник. Вы пробовали сломать веник? Только по прутикам, а если через колено? То то же…

Связка прутьев. Физически – из них можно строить инженерные укрепления – баррикады. Символически – связка прутьев, перетянутая ремнями – национальное и государственное единство. Символ защиты государственности.

Связка прутьев у римлян – fasces.

Что ж, дорогие мои фашисты, Путин с Януковичем своими обвинениями нехотя вскрыли причину своего фиаско. Она проста и глубоко fascesтская – el pueblo unido jamas sera vencido.

Ощущение единения в разности помогало выстоять на Майдане гражданским и выйти с флагом и гимном против автоматчиков – военным. Разрыв шаблона -капитан украинского корабля заявляет русскому оккупанту, что он по национал

Да, мы такие, но до последнего скрывали свое лицо. Вроде бы контуры на глобусе есть, а кто такие – непонятно.

Хватит. Нам есть чем гордиться и теперь мы сильны смотреть в глаза любому.

Пусть видят наши лица.

Балаклавы долой.

Виталий ГАЙДУКЕВИЧ

Напишіть відгук